Si vous aimez le boudin blanc, voici une petite recette qui changera la façon de le déguster ...

tartelette boudin blanc


 Dans mon congélateur, j'avais du boudins blancs, donc parfait pour ce soir où je ne savais pas quoi faire.

Mais je le fais souvent à la poële, avec des pommes, ce qui se marient parfaitement bien..

En réfléchissant un peu, j'ai eut l'idée de les faire en tartelette..
Accompagnés de quelques pommes, carotte et oignons et le tour est joué.

Ici ils ont vraiment bien aimé, avec un petit filet de vinaigre balsamique aux figues
 qui parfume bien et donne une petite touche d'acidité ..
   Vinaigre balsamique aux figues de mon partenaire " TOSCORO

 

tartelette boudin blanc2

 Je l'ai servit en présentation sur ma nouvelle planche de chez " MIAMM " , elle est superbe et
  grande, bien pratique, pour découper, mais aussi pour s'en servir de plateau ( idéale pour les apéros !! )

tartelette boudin blanc1



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 25 min + 10 min. -  Pour: 3 personnes



 

               Ingrédients :

  • 3 Boudin blancs
  • IMG_10342 belles pommes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 pâte feuilletée
  • Beurre
  • Persil
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives
  • Vinaigre balsamique aux figues
  • Sel & Poivre

 


   tartelette boudin blanc3

    1°-  Épluchez les carottes, les pommes et l'oignon

    2°- Coupez les carottes en rondelles fines, émincez l'oignon finement et 
            après avoir ôté les trognons des pommes, coupez les en tranches 

           IMG_1036

   2°-    Faites revenir les carottes et oignon dans une poêle avec l'huile, salez-poivrez
              ajoutez 2 c. à soupe d'eau, réduire le feu laissez 4/5 min. ( rajoutez un peu d'eau si
              nécessaire, pour éviter que cela ne prenne à la poêle. Mettre de côté.

           IMG_1043

    3°- Dans la même poêle, mettre le beurre à fondre et faite dorer et cuire les boudins,salez et 
            poivrez 5/6 minutes ( idem ajoutez un peu d'eau pour ne pas que cela ne crame )

          Découpez les en tronçons .. Puis mettre les pommes avec un peu de beurre à cuire ( 5min )

          IMG_1044  IMG_1045

    4° Dans votrze pâte découpez 6 ronds de la même taille, posez les 2 par 2 ( l'un sur l'autre )sur une plaque
           de cuisson,recouverte de papier cuisson , soudez les avec les doigts en appuyant ..
        Avec le reste de la pâte formez des bandes pour faire le tour des tartelettes, idem collez la pâte
         avec vos doigts ou un peu d'eau .

          IMG_1039    IMG_1040

    5°-  Garnissez vos tartelettes du mélange oignon carottes , puis mettez des pommes, et les morceaux
             de boudins, remettre quelques pommes, du persil et un peu de vinaigre balsamique.

          IMG_1050    tarte boudin blanc

     Enfourne à four chaud 200° pendant 20/25 minutes environ selon votre four ..

     Servir avec une petite salade de mâches par exemple et " MIAM

tartelette boudin blanc4

 

signature