ღ " Miam " One pot pasta aux saucisses blanches, aux légumes et chèvre frais
Le One Pot Pasta est un plat qu'on aime bien, des pâtes et tout ce que l'on veut dedans ....
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de One Pot Pasta, vous connaissez ?
C'est facile , c'est un plat à base de pâtes , de légumes, de viande, fromage etc etc tous ce dont on à envie..
On met tout dans une grande casserole, ou cocotte et tout cuit en même temps, oui oui TOUT , même
les pâtes .. Moi j'ai mit des restes de paquets de pâtes :-))
Donc j'ai décidé de faire ce plat pour accompagner mes saucisses blanches << ce sont des saucisses allemande
à base de porc .. ( Je l'ai trouve chez.. On est mal on est mal ;) ) et elles se font griller l'été au barbecue.
Mais là je les aient fait revenir dans une poêle avec un peu de beurre et je l'ai aient ajouté au reste des
ingrédients, en les coupants en deux . ( Car entière elles ne rentraient pas dans la cocotte !! ) .
C'est le genre de recette qui est plus belle crue que cuite ( lol ) ...
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15/20 min. - Temps de repos: 5 min.
Ingrédients:
- 350 gr de pâtes ( divers )
- 5 saucisses blanches
- 1 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1 échalote
- 2 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes ( en gelée pour moi )
- ½ bûche de chèvre
- 4 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel - Poivre & Persil
1°- Lavez les courgettes et le poivron et coupez le tout en carrés, ainsi que le chèvre.
Épluchez l'échalote et l'ail et les ciselez.
2°- Coupez les saucisses en deux et les faire dorer dans l'huile, salez et poivrez.
3°- Dans un Wok ou grand récipient de cuisson, mettez tout les ingrédients, cote à cote.
4°- Salez, poivrez et versez le concentrée de tomate, et mettez le cube de bouillon.
5°- Versez les 75 cl d'eau dessus, et mettez à cuire à feu moyen pendant 15/20 minutes
environ, remuez de temps en temps ..
Les légumes et les pâtes doivent être cuits, et il doit rester environ 2 cm d'eau
Servir bien chaud et régalez vous " MIAM "