Bien savoureux, bien dodus et bien gratinés ....

poivrons farcis1

Ce sont mes poivrons farcis , ici on adore tout les légumes farcis ..
Poivrons, tomates, pommes de terre et Champignons, mais aussi les courgettes etc etc ...

Ici ce sera des poivrons, farcis à la viande ( farce à farcir ) mélange de boeuf et de porc aux herbes .
De la sauce tomates, pour ne pas que cela soit trop sec, et pour donner du peps, du Gorgonzola .

poivrons farcis5

J'aodre ce fromage qui a du caractère et bien crémeux, mais bien sur vous pouvez le remplacer
 par tout autre fromage ou aucun d'ailleurs, selon vos goûts !!

J'ai fait cette recette pour nous deux, mais elle à fait 2 repas . J'ai utilisé l'ail fumée que j'ai acheté
 à Grand Frais, j'adore elle sent trop bon, après le goût ? Je ne trouve pas qu'il soit différent ....

Dans le fond de mon plat j'ai mit un reste de pâtes, avec de la crème mélangée à du concentré de
  tomates 
à vous de voir ....

Cette recette est toute simple et rapide, alors hop en cuisine ..



   Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 30/40 min. - Pour : 2 ou 4 personnes 



               Ingrédients :

  • 4 poivrons ( couleurs au choix )74431997_10215367900455374_146450215765803008_n
  • 300 gr de viande à farcir
  • 1 oignon
  • 1 belle gousse d'ail 
  • 1 Petite boîte de concentré de tomates
  • 1. verre d'eau chaude ( 10 cl + ou - )
  • 3 c. à soupe de Gorgonzola
  • 100 gr Emmental râpé
  • Coriandre fraîche
  • Huile d'Olives
  • Sel-Poivre-
     ( Pâtes -crème ) facultatif

                poivrons farcis2

       1°- Passez vos poivrons sous l'eau, coupez un chapeau puis videz les ...
             Ôtez les pépins et le centre .

       2°- Épluchez l'oignon, l'ail, ciselez les ainsi que la coriandre.
             Délayez le concentré de tomates avec de l'eau chaude .

       3°- Dans une poêle faites chauffer l'huile et ajoutez y l'oignon, l'ail et la coriandre
              faites revenir le tout.

       4°- Ajoutez la viande, salez et poivrez, laissez revenir 3 minutes ..
             Mettez la moitié du râpé, mélangez et ajoutez le Gorgonzola .
             Laissez mijoter à feu doux 5 minutes ..

      5°- Dans un plat allant au four, mettez 2 c. à soupe d'huile d'olive , puis placez vos
              poivrons .

      6°- Remplissez les de la viande avec la sauce, mettez de le reste d'emmetntal dessus, et
            placez les chapeaux .

                poivrons farcis4

 PS : Si vous voulez mettre des pâtes ( cuites ) c'est le moment, tout autour des poivrons ..
               Refaite un peu de sauce, crème fraîche avec un peu de concentré de tomates .

      Enfournez à four chaud 200° pour 30 minutes, puis 10 minutes à 22O°

      Servir. bien chaud et " MIAM

poivrons farcis3