ღ " Miam " Cake aux abricots et poudre d'amande
Des abricots à finir , et qui ont du mal a mûrir , ils vont finir par pourrir ...
alors avant que cela n'arrive, on va s'en servir dans un gâteau, ils cuiront et seront plus tendres ..
Un Cake , pourquoi ? Parce que j'avais envie :-)) Tout simplement ..
Allez zou aux fourneaux !...
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 45 min. - Pour : 6 personnes
INGRÉDIENT :
- 150 gr de farine
- 120 g de sucre en poudre (+ 2 c.à soupe )
- 3 œufs
- 110 g de beurre doux
- 60 gr de poudre d'amandes ( + une peu déco )
- 7 abricots ( selon la grosseur )
- ½ sachet de levure chimique
1°- Passez vos abricots sous l'eau, essuyez les et ouvrez les en deux, ôtez les noyaux
puis coupez chaque moitié en deux et encore en deux ( soit en 8 pour l'abricot ^^ )
Mettez les dans un récipient avec 2 c. à soupe de sucre poudre mélangez ..
Gardez en un que vous couperez en 4 quartiers pour la déco ..
2°- Faites ramollir ( sans le faire fondre ) votre beurre, puis ajoutez y le sucre poudre
et la poudre d'amande , fouettez au fouet ou au batteur électrique .
3°- Ajoutez vos œufs un à un tout en fouettant .
4°- Dans un bol mettre la farine et la levure et fouettez les ou tamisez les
Ajoutez progressivement au mélange précèdent tout en continuant de fouettez
5°-Dans un moule à cake beurré et fariné ( ou pas ) versez la moitié de la pâte , puis
mettre vos morceaux d'bricots, et recouvrir du reste de la pâte .
6°- Déposez vos 4 quartiers d'bricots dessus et saupoudrez de poudre d'amande .
Enfournez à four chaud 200 ° pendant 15 minutes, puis à 180 ° pendant 20 minutes, et
à 160 ° pendant 10/15 minutes ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau )
laissez refroidir avant de démouler ..
Vous n'avez plus qu'à le couper en tranches et " MIAM "