Ce Lundi de Pentecôte , j'avais les mamies et papi à manger ..

                  salade italienne

Je n'avais pas trop d'idée pour l'entrée, jusqu'à ce que je vois sur la page de Frederique
 " The crazyoven: recettes de cuisine et pâtisserie " , cette recette de salade Italienne,
 de suite elle m'a bien plût .. Son blog >> thecrazyoven

Donc mon entrée était toute trouvé ;) 

Je n'ai rien changé, juste rajouté 2 petites framboises , et le melon coupé en tranches au lieu
 de petites boules !Et j'ai fait un mixte de Salade ..

Pour la Bresaola boeuf séché et fumé ( un genre viande  grison, au pire si vous ne trouvez pas )
 Il y en a à Carrefour et le mien je l'ai trouvé à Cora sous sa marque !

      salade italienne2


 

Mais qu'est ce que la Bresaola

C’est la seule charcuterie italienne fabriquée à partir de viande de bœuf. La viande est dégraissée, marinée, séchée et assaisonnée. La maturation, après séchage, dure entre 2 et 4 mois.

La Bresaola est l’une des charcuteries les plus maigres, mais des plus riches en protéines. On pourrait la comparer à la viande des Grisons, qui elle, vient de Suisse.

Bresaola-Boeuf-Seche-Italie



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de repos : 30 min. -  Pour : 6 personnes


           P1280663              Ingrédients : 

  • Salades : Mâche - Roquette - Laitue
  • ½ Gros Melon
  • 10 tranches de Bresaola
  • 2 boules de Mozzarella ( de la bonne )
  • Copeaux de Parmigiano Raggiano
  • 12 belles Framboises
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique de chez " Toscoro

 


         salade italienne1

  1°- Lavez la salade si elle est fraîche te épluchez là, moi c'était des sachets , bha oué, même pas
          honte, c'est rapide et j'aime pas éplucher la salade!! Mais souvent je prends fraîche ..Bref

  2°- Disposez votre salade dans vos assiettes ..

  3°- Ôtez la peau du melon et coupe le en tranches fines, ou faites des boules ..
         Déchirez la Bresaola , ainsi que la Mozzarella ..

 4°- Disposez le tout sur la ou les salades , mettez quelques copeaux de votre fromage,
        Déposez vos Framboises ..
        Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique 

       Mettre au frais jusqu'à l'heure de servir et " MIAM