ღ " Miam " Chutney de Kaki au vinaigre et crème balsamique
Cette année pour accompagner le foie gras ( les fois gras ) j'ai décidé de faire un Chutney ..
J'avais acheté des Kakis , donc je me suis dit que ce serait pas mauvais ..
Mais attention le kaki une fois cuit est très âpre en bouche, il faut donc le mélanger à quelque chose
de doux et sucré ( entre autre )
Ici ce sera de l'oignon rouge, un peu de miel et de vinaigre balsamique de mon partenaire
" TOSCORO "
J'ai choisit la crème balsamique aux figues, ainsi que le ....élu meilleurs ........ 2017 .
Le tout à cuit dans mon autocuiseur { G } GM POT
Accompagné de foie gras, ce chutney est parfait mi sucré, mi acidité , un accord parfait
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson: 30min. - Temps de repos : 4 heures.
- 2 kakis
- 1 oignon rouge
- 30 gr de beurre demi-sel
- 10 cuillères à café de sucre
- 2 c. à café de vinaigre balsamique
- 2c. à café de crème balsamique au figues
1°- Épluchez l'oignon rouge est l'émincer .
2°-Passez les Kakis sous l'eau, épluchez les ( ôtez la peau à l'économe )
enlevez la feuille, puis coupez les en petits dés
3°- Dans la cocotte du GM POT faites fondre le beurre ( fonction faire revenir )
y ajoutez l'oignon et faites le revenir ( griller légèrement.)
4°- Ajoutez ensuite les dés de kakis, le sucre poudre, le vinaigre et la crème balsamique
{ Si vous n'avez pas le GM POT , faites le dans une casserole avec un fond épais,
ou une petite cocotte } .
5°- Laissez mijoter à feu doux, tout en remuant de temps en temps pendant 30 minutes
environ . Versez dans des pots et laissez refroidir.( fonction mijoter ) .
Mettre au frais pour 4 heures environ ( 2 heures minimum ) avant de servir ..
Accompagner de foie gras et " MIAM " ...