Une très bonne gourmandise pour ces ai fêtes de Noël , enfin pas que pour Noël d'ailleur ..

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Vous connaissez tous ces petites bouchées Raffaello de Ferréro, petites boules fondantes
  une amande croquante, un cœur onctueux et fondant recouvert de fins copeaux de noix de coco.

Bien entendu ce n'est pas vraiment la même recette , c'est plus des petites boules coco onctueuses
 avec une amande aussi à l'interieur et recouvertes de coco râpé, la seule différence c'est l'intérieur
  crémeux , mais c'est tout aussi bon .. Trop d'ailleurs !!

     Nous avons fait cette recette à 4 mains ( voir 6 ..) Enfin surtout la partie finition.!

  • Au roulage la mère ( moi )
  • Au passage le père ( moi étant au plan de travail ma fille au bar lol )
  • A la finition enrobage noix de coco ( la fille ) .

        Raffaello

     



    Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 3 min. -  Temps de repos : 2 heures



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                     Ingrédients :

  • 300 gr de lait concentré sucre
  • 100 gr de gaufrette vanille
  • 200 gr de noix de coco râpée
  • 200 gr de chocolat blanc dessert
  • 1 paquet d'amande émondées

 

 


 

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     1°- Mélangez le lait concentré avec 100 gr de noix de coco râpée .

     2°- Mettre les gaufrettes dans un sac plastique et écrasez les, puis ajoutez les au
             mélange lait- Coco râpé .

     3°- Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le, bien mélanger .

                 Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures minimum .

     4°- Mettre le reste de la noix de coco râpé dans une assiette creuse .

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                Sortez la préparation du réfrigérateur !!

     5°- Avec vos mains faites des petites boules , en mettant une amande à l'intérieur.

     6°- Roulez les dans la noix de coco râpé, mettez les dans une caissette en papier

            Laissez reposer 1 heure ( plus si vous pouvez attendre ) et " MIAM "

     Se garde  bonne semaine dans une boîte ou au frais ....

      

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   J'ai fait une autre version, ou je ne mets pas le chocolat blanc dans la préparation ..
    On mélange le lait concentré, la noix de coco râpé et les gauffrettes ecrasées 
    Formez les boules , mettre une amande dedans, mettre 2 heures au frais..
    Faire fondre le chocolat blanc , roulez les boules dedans, puis dans la coco .

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