750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
26 mars 2015

ღ " Miam " Cake au Citron meringué { fourré à la confiture de Cerises Noires }

Envie d'un gâteau au citron aujourd'hui !! Ça tombe bien  j'en ai dans la corbeille à fruits ..

Et puis j'ai des blancs d'œufs à finir , alors soit je les incrustent dans la recette ? Heu non ..

Pourquoi pas faire comme  une tarte au citron meringuée ??

 On teste on verra le résultat ..

  Pour cette recette j'ai utilisé la Confiture de Cerises Noires de mon partenaire " Lait Douceur

Cake au citron meringué fourré cerise

       

               Ingrédients :

  •  200 gr de FarineP1100067
  • ½ sachet de levure chimique
  • 130 gr de beurre
  • 150 gr de crème fraîche épaisse
  • 4 œufs 
  • 200 gr de cassonade
  • 2 Citrons jaunes
  • 1 Zeste de citron vert
  • 100 gr de confiture de cerises noires
  • 6 cs de sucre glace
  • 1 pincée de sel et 1 filet de jus de citron

 

            Cake au citron meringué fourré cerise  Cake au citron meringué fourré cerise1

 

  1°- Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs , Zestez les citrons et prélevez en leurs jus .

          P1100071

  2°- Fouettez les jaunes d'œufs avec la cassonade , ajoutez la farine et la levure et bien mélanger

          P1100069

  3°- Incorporez le beurre fondu, la crème , le jus et les zestes de citrons et re - mélangez le tout !

          P1100072  P1100073

  4°- Versez la moitié de la préparation dans un moule à Cake anti- adhésif

         Faire une bande de confiture au millieu et recouvrir du reste de la pâte

          P1100074   P1100075

         Mettre à four chaud 180 ° pdt 30 mn puis baissez le four à 160 ° pdt 30 mn

     Sortir le Cake ( sans le démouler ) et le laissez tiédir .

  5°- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 1 filet de citron

  6°- Une fois les blancs bien ferme ajoutez le sucre glace .

          P1100079

  7°- Mettre les blancs d'œufs montés en neige dans une poche avec une douille moyenne de votre choix

          P1100080

  8°- Décorez votre gâteau et remettre à four chaud 180 ° pdt 10 mn 

         Attention a ce que vos blancs ne grill pas trop..Sortir et laissez refroidir avant de démouler

          P1100083

          Coupez en tranches et " MIAM " bonne dégustation :-p

                        Cake au citron meringué fourré cerise2

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Whaou sacré gateau, j'aime beaucoup l'idée de mélanger confiture de cerise noire toute douce et acidité du citron
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 978






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité