ღ " Miam " Cake au Citron meringué { fourré à la confiture de Cerises Noires }
Envie d'un gâteau au citron aujourd'hui !! Ça tombe bien j'en ai dans la corbeille à fruits ..
Et puis j'ai des blancs d'œufs à finir , alors soit je les incrustent dans la recette ? Heu non ..
Pourquoi pas faire comme une tarte au citron meringuée ??
On teste on verra le résultat ..
Pour cette recette j'ai utilisé la Confiture de Cerises Noires de mon partenaire " Lait Douceur "
Ingrédients :
- 200 gr de Farine
- ½ sachet de levure chimique
- 130 gr de beurre
- 150 gr de crème fraîche épaisse
- 4 œufs
- 200 gr de cassonade
- 2 Citrons jaunes
- 1 Zeste de citron vert
- 100 gr de confiture de cerises noires
- 6 cs de sucre glace
- 1 pincée de sel et 1 filet de jus de citron
1°- Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs , Zestez les citrons et prélevez en leurs jus .
2°- Fouettez les jaunes d'œufs avec la cassonade , ajoutez la farine et la levure et bien mélanger
3°- Incorporez le beurre fondu, la crème , le jus et les zestes de citrons et re - mélangez le tout !
4°- Versez la moitié de la préparation dans un moule à Cake anti- adhésif
Faire une bande de confiture au millieu et recouvrir du reste de la pâte
Mettre à four chaud 180 ° pdt 30 mn puis baissez le four à 160 ° pdt 30 mn
Sortir le Cake ( sans le démouler ) et le laissez tiédir .
5°- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et 1 filet de citron
6°- Une fois les blancs bien ferme ajoutez le sucre glace .
7°- Mettre les blancs d'œufs montés en neige dans une poche avec une douille moyenne de votre choix
8°- Décorez votre gâteau et remettre à four chaud 180 ° pdt 10 mn
Attention a ce que vos blancs ne grill pas trop..Sortir et laissez refroidir avant de démouler
Coupez en tranches et " MIAM " bonne dégustation :-p