Pour le goûter ou le petit déjeuner, en dessert ou tout simplement par gourmandise..

           

          marbré 2 choco1

Rien de mieux qu'un marbré !! Celui ci est fait avec deux chocolat du blanc et du noir , la plupart des
 marbrés sont fait d'une pâte nature et la seconde avec du cacao, mais pour plus de goût, j'ai opté
 pour ces deux chocolat ..

 Je l'ai fait cuire à l'Omnicuiseur Vitalité 6000 , ce qui le rend encore plus moelleux et plus goûteux .
 J'ai utilisé la grande cocotte et la grand moule à Cake .

Bien entendu vous pouvez le faire cuire dans votre four traditionnel .

    marbré cru

Avant sa cuisson, je lui ai fait de jolis dessins sur le dessus, mais ils n'ont pas tenu à la cuisson.



    Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 60 min. -  Temps de repos : 10 min.



               Ingrédients :

    • 200 gr de farine
    • 130 gr de beurre
    • 5 cl de lait
    • 150 gr de cassonade
    • 4 œufs
    • 100 gr de chocolat blanc pâtissier
    • 100 gr de chocolat noir pâtissier
    • 1 sachet de levure

 


       marbré 2 choco

  1°- Faites légèrement fondre votre beurre et le mélanger vivement au fouet  à la cassonade .

            P1260274

  2- Séparez les blancs de jaunes d'œufs ,ajoutez les jaunes au mélange ci dessus , versez le lait,
         bien mélanger, puis incorporez la farine et la levure .

  3°- Montez vos blanc en neige, ajoutez une bonne cuillère à soupe au mélange et fouettez
         énergiquement, puis mettre le reste des blancs progressivement en mélangeant ( cette fois )
         délicatement avec une marquise ou spatule ( retournez la pâte pour incorporer les blancs )

              P1260275

  4°- Faites fondre vos deux chocolats dans 2 récipients , puis séparez votre pâte en deux , versez
          directement dans les récipients de chocolat .Mélangez délicatement ..

              P1260276

 5)- Dans votre moule à Cake, huilé ou pas commencez par mettre 2 grosses cuillères à soupe
          de pâte chocolat blanc , puis au centre 2 de chocolat noir, puis 2 de blanc etc etc..

             P1260277

        Versez toujours au milieu, et surtout ne pas mélanger !!

            P1260278

     Pour la cuisson à l'Omnicuiseur

           P1260280

      Mettre votre moule à Cake dans la grande cocotte avec de l'eau dans le fond
        8 bonne cuillère à soupe ..L'eau doit être répartie dans toute la cocotte,
        sur 1 petit centimètre environ

  1.  Temps de cuisson 60 minutes .
  2. Inversion à 30 minutes
  3. Haut : Mini 40 minutes >> puis maxi les 20 dernières minutes
  4. Bas : Maxi 15 minutes >>  Puis mini les 45 dernière minutes
  5. Laissez 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte

     Pour la cuisson au Four Traditionnel


       1. Mettre à four chaud 180° pendant 40 minutes
            ( vérifier selon votre four ).
       2. Puis  10 minutes à 200 °
       3. Laissez refroidir avant de démouler ..

 

  Vous n'avez plus qu'à déguster et " MIAM "

                   marbré 2 choco2


                        ❤       ❤       ❤  

                Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                       et à partagez !!
                 Retrouvez moi sur ma page facebook ICI , plus conviviale pour discuter ..