ღ " Miam " Marbré aux deux chocolats
Pour le goûter ou le petit déjeuner, en dessert ou tout simplement par gourmandise..
Rien de mieux qu'un marbré !! Celui ci est fait avec deux chocolat du blanc et du noir , la plupart des
marbrés sont fait d'une pâte nature et la seconde avec du cacao, mais pour plus de goût, j'ai opté
pour ces deux chocolat ..
Je l'ai fait cuire à l'Omnicuiseur Vitalité 6000 , ce qui le rend encore plus moelleux et plus goûteux .
J'ai utilisé la grande cocotte et la grand moule à Cake .
Bien entendu vous pouvez le faire cuire dans votre four traditionnel .
Avant sa cuisson, je lui ai fait de jolis dessins sur le dessus, mais ils n'ont pas tenu à la cuisson.
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 60 min. - Temps de repos : 10 min.
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 130 gr de beurre
- 5 cl de lait
- 150 gr de cassonade
- 4 œufs
- 100 gr de chocolat blanc pâtissier
- 100 gr de chocolat noir pâtissier
- 1 sachet de levure
1°- Faites légèrement fondre votre beurre et le mélanger vivement au fouet à la cassonade .
2- Séparez les blancs de jaunes d'œufs ,ajoutez les jaunes au mélange ci dessus , versez le lait,
bien mélanger, puis incorporez la farine et la levure .
3°- Montez vos blanc en neige, ajoutez une bonne cuillère à soupe au mélange et fouettez
énergiquement, puis mettre le reste des blancs progressivement en mélangeant ( cette fois )
délicatement avec une marquise ou spatule ( retournez la pâte pour incorporer les blancs )
4°- Faites fondre vos deux chocolats dans 2 récipients , puis séparez votre pâte en deux , versez
directement dans les récipients de chocolat .Mélangez délicatement ..
5)- Dans votre moule à Cake, huilé ou pas commencez par mettre 2 grosses cuillères à soupe
de pâte chocolat blanc , puis au centre 2 de chocolat noir, puis 2 de blanc etc etc..
Versez toujours au milieu, et surtout ne pas mélanger !!
Pour la cuisson à l'Omnicuiseur ▼
Mettre votre moule à Cake dans la grande cocotte avec de l'eau dans le fond
8 bonne cuillère à soupe ..L'eau doit être répartie dans toute la cocotte,
sur 1 petit centimètre environ
- Temps de cuisson 60 minutes .
- Inversion à 30 minutes
- Haut : Mini 40 minutes >> puis maxi les 20 dernières minutes
- Bas : Maxi 15 minutes >> Puis mini les 45 dernière minutes
- Laissez 10 minutes avant d'ouvrir la cocotte
Pour la cuisson au Four Traditionnel ▼
1. Mettre à four chaud 180° pendant 40 minutes
( vérifier selon votre four ).
2. Puis 10 minutes à 200 °
3. Laissez refroidir avant de démouler ..
Vous n'avez plus qu'à déguster et " MIAM "
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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