ღ " Miam " Amuses bouches ( minis Tourtes - Tartines - Verrines )...
Tjrs pour l'anni je ne voulais pas faire d'entrée donc à la place j'ai fait des petits fours ..
Les premiers seront des Bouchées Normandes :) Andouille-Pomme-Camembert ( et sirop d'Estragon frais ) y a pas plus Normand !!
Les secondes des tartines avec du Tartare de Jambon cru à la tomate et Chèvre-Fromage frais -tomates cerises
Les Troisième des Verrines Crème fraîche- Vache qui rit - Jambon fumé - Menthe
Une froide, une chaude et une verrine...
J'ai utilisé le Sirop d'Estragon frais de mon partenaire " Eloidé "
Ingrédients pour les 3 Amuses bouches pour 5 pers.
- 1 Pâte Brisé
- 2 pavés d'Andouille de Vire
- ½ Camembert au lait cru
- 1 Belle Pomme
- Sirop d'Estragon frais
- Pain de votre choix pour 10 tartines (pour moi Tacaccia sans Gluten )
- 1 pot de Tartare de Jambon
- 5 cc de Chèvre Frais
- 5 cc de Fromage frais nature ( type philadelphia)
- 10 Tomates cerises
- ½ Concombre
- 5 vache qui rit
- 2 cs de crème fraîche
- 3 tranches de Jambon fumé
- 2cs de Menthe fraîche hachée
✔ Pour les Minis Tourtes Normandes:
1°- Faites 10 cercles à l'aide d'un emporte pièces dans votre pâte brisé .
2°- Coupez votre pomme en 5 tranches
3°- Coupez vos pavés d'andouille en 5 morceaux ainsi que le Camembert.
4°- Dans un cercle déposez une tranche de pomme,un morceau d'andouille et un morceau de Camembert
Versez 2/3 gouttes de sirop d'estrangon et déposez un deuxième cercle sur le dessus
5°- Soudez le tour avec vos doigts et badigeonnez de jaune d' œuf ..
Cuisson 20 mn à four chaud 200 ° Dégustez bien chaud et " MIAM "
✔ Tartines tartare de Jambon ..
1°- Faites griller le pain (au grille pain)
2°- Une fois tiédit étalez sur 5 tartines le chèvre frais et sur les 5 autres le fromage frais nature
3°- Répartissez le contenue du pot de Tartare de Jambon fumé sur vos tartines
4°- Coupez vos tomates cerises en deux et les déposer dessus ..
Mettre au réfrigérateur et servir bien frais .......et " MIAM "
✔ Verrines Concombre- Vache qui rit ...
1°- Dans un bol écrasez les vache qui rit y ajouter le crème fraîche et bien mélanger
2°- Ajoutez la menthe hachée, mélangez de nouveau ..
3°- Lavez et épluchez le demi concombre en laissant un peu de vert pour la déco
Coupez le en tout petits dés, puis le mélanger à la vache qui rit-crème menthe ..
4°- Versez ce mélange dans des verrines puis ajoutez le jambon fumé en chiffonnade
Mettre au réfrigérateur et servir bien frai et " MIAM "