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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
4 décembre 2016

ღ " Miam " ☆ Vols au vent en étoiles ☆

❄ { Noël 2014 }

Pour ce réveillon de Noël en amuses Bouches ..

 J'ai décidé de faire des petits vols au vent ( bouchée à la reine )

101158120_o

Et comme c'est Noël je les aient fait en forme d'étoile..

  Je ne savais pas trop ce que ça allait donner à la cuisson et puis impeccable !!

     Pour faire vos Vols au vent il vous faudra 2 emportes pièces identiques en forme mais, de deux tailles différentes ..
     Vous pouvez faire des sapins etc ... 

         P1070929



    Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 30 min. -  Temps de repos : 5 min



 

              Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée épaisse       P1070925
  • 80 gr de dés de jambon
  • 2 gros champignons de Paris
  • 1 cc de graines de Cumin
  • 1 cs de persil haché
  • 25 gr de beurre
  • 2/3 cs de farine
  • 25 cl de lait
  • Fromage râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel & Poivre

 


           101158120_o0

 1°- Étalez votre pâte feuilletée et à l'aide du plus grand emporte pièce faites vos étoiles 

        ( ou de la forme que vous voulez faites le double de pièces que vous voulez ,
              exemple : Si vous voulez 12 bouchées faites 24 pièces ...)

         P1070927

 2°- Mettez une moitié de vos étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
          ou d'un tapis de cuisson .

 3°- Sur l'autre moitié des étoiles faites une étoile plus petites à l'intérieur ..
             ( voir photo si ce n'est pas très clair :d )

 4°- Badigeonnez vos étoiles entières de jaune d'œufs puis posez dessus l'étoile percée et re-badigeonnez le tout

        ainsi que les petites étoiles ( l'intérieur ) qui serviront de couvercles ..

         P1070928   

         Mettre à four chaud 180 ° pdt 15/20 mn selon four ...Il faut que vos étoiles aient levé et soient dorées ...

 5°- Pendant ce temps épluchez et coupez en petits dés vos champignons les mélanger avec le cumin,persil et dés de jambon

             P1070926  

 6°- Faites votre Béchamel en faisant fondre votre beurre dans une casserole, ajoutez la farine jusqu'à obtention d'une petite pâte

        ne pas laisser colorer .. Ajoutez le lait tout en remuant jusqu'à épaississement ,salez et poivrez..

                         Versez sur votre mélange jambon- champignons et le fromage râpé .

 7°- Sortir vos étoiles du four laissez tiédir puis creusez les un peu délicatement avec un couteau pointu ..

          P1070932

      Remplissez les de votre garniture et mettre le couvercle dessus.. Remettre à chauffer 5 mn a four bien chaud ..

          P1070939  

         Servir chaud et " MIAM "  Tout simple mais bon et la forme étoile fait tout de suite son petit éffet !!

                     

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