ღ " Miam " ☆ Vols au vent en étoiles ☆
❄ { Noël 2014 }
Pour ce réveillon de Noël en amuses Bouches ..
J'ai décidé de faire des petits vols au vent ( bouchée à la reine )
Et comme c'est Noël je les aient fait en forme d'étoile..☆☆☆☆
Je ne savais pas trop ce que ça allait donner à la cuisson et puis impeccable !!
Pour faire vos Vols au vent il vous faudra 2 emportes pièces identiques en forme mais, de deux tailles différentes ..
Vous pouvez faire des sapins etc ...
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : 5 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée épaisse
- 80 gr de dés de jambon
- 2 gros champignons de Paris
- 1 cc de graines de Cumin
- 1 cs de persil haché
- 25 gr de beurre
- 2/3 cs de farine
- 25 cl de lait
- Fromage râpé
- 1 jaune d'œuf
- Sel & Poivre
1°- Étalez votre pâte feuilletée et à l'aide du plus grand emporte pièce faites vos étoiles ☆
( ou de la forme que vous voulez faites le double de pièces que vous voulez ,
exemple : Si vous voulez 12 bouchées faites 24 pièces ...)
2°- Mettez une moitié de vos étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
ou d'un tapis de cuisson .
3°- Sur l'autre moitié des étoiles faites une étoile plus petites à l'intérieur ..
( voir photo si ce n'est pas très clair :d )
4°- Badigeonnez vos étoiles entières de jaune d'œufs puis posez dessus l'étoile percée et re-badigeonnez le tout
ainsi que les petites étoiles ( l'intérieur ) qui serviront de couvercles ..
Mettre à four chaud 180 ° pdt 15/20 mn selon four ...Il faut que vos étoiles aient levé et soient dorées ...
5°- Pendant ce temps épluchez et coupez en petits dés vos champignons les mélanger avec le cumin,persil et dés de jambon
6°- Faites votre Béchamel en faisant fondre votre beurre dans une casserole, ajoutez la farine jusqu'à obtention d'une petite pâte
ne pas laisser colorer .. Ajoutez le lait tout en remuant jusqu'à épaississement ,salez et poivrez..
Versez sur votre mélange jambon- champignons et le fromage râpé .
7°- Sortir vos étoiles du four laissez tiédir puis creusez les un peu délicatement avec un couteau pointu ..
Remplissez les de votre garniture et mettre le couvercle dessus.. Remettre à chauffer 5 mn a four bien chaud ..
Servir chaud et " MIAM " Tout simple mais bon et la forme étoile fait tout de suite son petit éffet !!