ღ " Miam " Poêlons Légumes D’antan à l'œuf
Pour une fois ce midi pas de restes !! Donc on cuisine...
J'avais acheté des légumes d'Antan ( d'autrefois ! ) Panais - Topinambour - Rutabaga .. Mais Mr n'aime pas trop ces légumes ..
A la base je voulais faire un purée, puis au final j'ai tout changé un comme d'habitude je commence une recette et au fur à mesure je change
je rajoute des ingrédients ( c'est pour ça que des fois sur la photo des ingrédients il en manque !! ) .. Mais bon ça c'est quand on invente une recette..
Cette recette est pour 2 pers. par apport aux œufs mais il restera des légumes elle convient pour 4 personnes !!
Ingrédients
- 3 Panais
- 3 Rutabagas
- 3 topinambours
- 2 courgettes
- 1 poivron long rouge
- 1 échalote
- 1 cc d'ail en poudre
- 1 cc de thym gris
- ½ cc de Piment d'espelette
- 1 cc de cumin en graines ou poudre
- 1 verre ½ de crème liquide
- 2 cs d'huile d'Olive
- Fromage râpé
- 4 œufs ( 2 par pers. )
1°- Épluchez vos légumes et l'échalote et coupez tout en rondelles,et morceaux
2°- Faites revenir l'échalote dans l'huile d'Olives et ajoutez ensuite tous les légumes.
Laissez légèrement dorer, puis ajoutez le thym, l'ail le cumin et le piment d'espelette
3°- Mélangez bien et ajoutez la crème liquide ,baissez le feu ,couvrir et laissez mijoter 15 mn en mélangeant de temps en temps
4°- Une fois vos légumes cuit les mettre dans des poêlons ,cassez les oeufs dessus ,mettre 1 cs de crème liquide
saupoudrez de fromage râpé ..
5°- Mettre à four chaud 200° pdt 20 mn vos légumes continueront a cuire et le fromage va gratiner..
Servir bien chaud et " MIAM " ..
Verdict .. Moi j'ai aimé Mr pas trop mais ils n'aiment pas ce genre de légumes ...