ღ " Miam " Crumpet Show :)
Voilà je vous avez parlé il y a quelques temps de ça .. Des Crumpets en fait j'avais voulu en faire et je 'avais pas vraiment respecté la recette
Ce qui fait que mes Crumpets étaient plus plats mais cela en était quand même, je les avaient surnommé des Muff-Cakes >> ICI ..
Enfin breff bla bla bla .. Mais qu'est ce donc que les Crumpets ?? .....
Les crumpets sont une invention anglo-saxonne. Dans les premiers temps, ils avaient l'aspect de crêpes dures cuites sur une plaque de cuisson, différents des crumpets mous et spongieux à base de levure de l'ère victorienne. Les fabricants de crumpets des Midlands et de Londres ont développé ses trous caractéristiques, en ajoutant du levain en poudre à la pâte à base de levure. Le terme lui-même peut se rapporter à un gâteau fripé ou recourbé vers le haut, ou a des origines celtiques (le terme rappelant les krampouezh bretons, crêpes ou galettes de sarrasin, et le crempog ou crempot Gallois, une sorte de crêpe).
Les crumpets sont ronds d'environ 7 cm de diamètre et 2 cm de hauteur. Leur forme est due à la cuisson réalisée dans un anneau empêchant qu'il ne s'étalent dans la poêle, permettant de conserver une épaisseur importante. Ils ont une face lisse et l'autre parsemée de petits trous. Leur texture est mi-molle mi-spongieuse.
Ils sont habituellement mangés chauds avec du beurre et une deuxième, voire troisième garniture. Parmi les plus fréquentes: confiture, fromage, beurre de cacahuète, miel, œuf, golden syrup.
Selon les connaisseurs, le crumpet parfait est beurré sur la face trouée pour permettre une diffusion du beurre sur toute son épaisseur, de la confiture de fruit rouge est ajoutée et pour finir, de fines lamelles de mimolette jeune.
Temps de préparation : 10 mn - Temps de cuisson : 10 mn - Temps de repos : 1 h.
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 30 cl de lait tiède
- 30 cl d'eau tiède
- 1 cs de bicarbonate de soude
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
1°- Faites tiédir le lait et l'eau (tiède non chaud !! )
2°- Dans la cuve de votre robot mettre la farine,la levure,le sel et le bicarbonate.
3°- Mélangez et ajoutez l'eau , continuez à mélanger tout en ajoutant le lait ..
4°- Laissez tournez à vitesse 3/4 pdt 4 mn le mélange doit mousser ..
Vous pouvez aussi le faire au batteur électrique ou à l'huile de coude :))
5°- couvrir le récipient de la pâte et laissez reposer 1 h ......
TIC ... Tac ..... Le mélange devra avoir un aspect encore plus mousseux !!
6°- Prendre une poêle à crêpes ou à blinis et se servir d'emporte pièce ou de cercle de cuisine
de 7/8 cm de diamètre (moi je n'ai pas de petits cercles dont j'ai prit emporte pièce ,
mais faites attention il chauffe donc ça brûle !!
7°- Dans votre poêle chaude versez une quantité de pâtes qui fasse environ 2 cm de hauteur dans le cercle
Laissez cuire environ à feu doux 4/5 mn de chaque côté ..Un côté aura des petits trous l'autre lisse
Servir bien chaud accompagné de beurre,confiture,pâte à tartiner etc etc ...et " MIAM "
Je trouve ça super bon on peu les agrémenter à volonté sucré -salé à votre grès ...
La photo d'acceuil de la recette j'ai mit une version nature et l'autre
accompagné de beurre-confiture de fraises et de tranche fine de Babybel
et le résultat " Super MIAM "