ღ " Miam " Bruschetta d'hiver ..
Ce soir un petit repas rapide ,complet et bon .....
Les Bruschettas ça passe toujours bien et on peu les accommoder à souhaits !! Ce soir ce sera de la Scamorza
Qu'est ce que le Scamorza ?
La scamorza est un fromage d'Italie cru à pâte filée produit avec du lait entier pasteurisé. Elle peut être au lait de vache ou fabriquée à partir d'un mélange de lait de vache et de brebis.
Dans les régions des Abruzzes, de la Campanie, de Molise et des Pouilles, elle bénéficie d'une appellation au titre des «produits agroalimentaires traditionnels » Italiens.
Elle nécessite une maturationd'environ 15 jours. On la trouve généralement nature ou fumée.
Le produit fini ressemble à la mozzarella, mais a une consistance plus dure et une croûte dure de couleur jaune ou plus foncée pour la scarmoza fumée.
J'ai oublié de mettre sur la recette les œufs x 3
1°- Faire cuire vos pommes de terre à la pelure, les éplucher et les couper en tranches fines
2°- Mettre un peu de mélange tomates séchées sur les tranches de pain , le pesto et la sauce avocat
3°- disposez ensuite vos tranches de PDT puis le filet mignon séché
4°- Coupez la Scamorza en tranche et les ajouter ainsi que le Grana en morceaux.
5°- Cassez vos œufs au centre des tartines et saupoudrez d'épices à Bruschetta .
Faire chauffer à four chaud 180 ° pdt 15/20 mn le temps que les fromages fondent !!
Accompagner d'une salade et " MIAM "