ღ " Miam " Gâteau Zébré Chocolat - Citron - Noix de Coco
Un Gâteau pour le goûter ou pour le petit déjeuner ..
Un Zébré j'aime bien faire ce genre de gâteau je l'ai fait dans un moule à forme pour changer ..
Vous connaissez l'histoire du vilain petit canard qui devient un joli cygne et bien c'est l'histoire de mon gâteau :))
A la cuisson il m'a fait une bosse sur le côté genre le bossu de notre Dame !! Mais après la cuisson ABRACADABRA
un coup de bistouri je l'ai recouvert de chocolat et de pépites.. ( voir à la fin de la recette ) !
Pour le glaçage j'ai utilisé le Chocolat de mon partenaire " Le Carré de Chocolat "
Ingrédients : Pour le Glaçage :
- 1boîte de lait concentré sucré • 100 gr de Chocolat au lait
- 350gr de farine • 2 cs de pépites de chocolat blanc
- 20 cl de lait • 1 cs de paillettes de chocolat
- 3 c.s de sucre
- 3 œufs
- 3 cs de jus de citron
- 3 cs de Cacao non sucré
- 4 cs de Noix de Coco râpé
- 1 sachet de levure
1°- Commencez par fouettez vos œufs avec le sucre poudre et le lait concentré
2°- ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le lait et le jus de citron ..
3°- Séparez votre pâte en deux dans une moitié mettez la noix de Coco et dans l'autre le Cacao
4°- Préparez un moule huile ou anti- adhésif et commencez a versez une des 2 pâtes (4 cs ) puis par dessus l'autre pâte ( 4 cs )
Continuez en alternant les 2 pâtes jusqu'à épuisement ..
5°- Mettre à four chaud 180 ° pdt 25 mn , puis sortir le gâteau du fourle couvrir de papier aluminium
et le remettre à four chaud 180 ° pdt encore 20/25 mn selon votre four..
6°- Faire fondre le chocolat au lait avec la cs de fromage frais et l'étaler sur tout le dessus de votre gâteau
Parsemez les pépites et les paillettes de chocolat ....
7°- Sortir laissez reposer et " MIAM " le mélange citron -Coco et Citron -Chocolat et els 3 m"langé se marie trè-s bien..
<< le vilain petit canard avant le coup de baguette magique ^^