ღ Gâteau très ChocOlat aux fruits exotiques
J'avais envie de faire un gâteau au Chocolat ..MAIS qui change un peu de l'ordinaire ( pas tjrs faire pareil )
Donc pendant la route à moto je réfléchie à des recettes lol et j'ai imaginé celle-ci simple mais qui change un peu ....
Pour le chocolat de couverture j'ai utilisé 2 carrés du bloc pâtissier chocolat au lait de mon partenaire " Carré de Chocolat "
Qui je dois le dire et non pas parce que c'est un partenaire mais ce chocolat la c'est une tuerie il a goût que j'adore :-p !!
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir pâtissier
- 2 carrés ** de chocolat au lait pâtissier " Carré de Chocolat "
- équivalence 100 gr **
- 3 œufs
- 120 gr de beurre doux
- 100 gr de farine
- 100 gr de sucre poudre
- 2 cc de levure chimique
- 80 gr d'Ananas déshydratés (6/8 tranches )
- 60 gr de Melon déshydratés
- ¼ de Noix de Coco fraîche
1°- Fouettez les œufs avec le sucre,ajoutez la levure et la farine et bien mélanger
2°- Faites fondre le chocolat noir et le beurre puis l'ajouter à la préparation.
3°- Cassez et coupez en deux votre Noix de CocO en prendre un bon ¼ en râper une partie à la mandoline gros trous ,
puis faire des gros copeaux avec un épluche pomme de terre et faire des copeaux plus fin et long pour la déco !!
4°- Coupez le Melon en morceaux ainsi que l'Ananas sauf 3 tranches pour la déco ( à couper en deux )
5°- Mettez les morceaux de Melon la noix de coco râpée et les gros copeaux, ainsi que les morceaux d'ananas dans la pâte
et bien mélangez,versez dans un moule anti-adhésif mettre à four chaud 180 ° pdt 25 mn ..
Sortir votre Gâteau et laissez le refroidir .....
6°- Faire fondre les 100 gr de chocolat au lait et les verser sur votre gâteau puis y disposez les copeaux fins de noix de coco
et les tranches d'Ananas coupés en deux ..
Bonne dégustation et " MIAM " un bon gâteau au chocolat noir avec ce bon goût de couverture au lait et ces fruits exotiques !!
Petite vache en clin d'œil a ma Normandie qui vient aussi du " Carré de ChocOlat "