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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
12 mars 2020

ღ " Miam " Marbré Cheese-Cake à la Faisselle et sa crème Anglaise

 Comment dire .. Un mot que je n'aime pas trop employer en cuisine .. 

UNE TUERIE ... 

poivrons farcis1 (43)

 J'adore ce moelleux, ce fondant, ce crémeux... Certes un peu caloriques ?? Oups  tant pis !!

 Ce dessert est vraiment onctueux avec son côté cheese-Cake, et pour encore plus de gourmandises
  comme ci cela ne suffisait pas ^^ je l'ai accompagné d'une bonne crème anglaise maison ..

    La recette en fin de page ..

      poivrons farcis8 (14) 

J'ai déjà fait cette recette, mais façon >>  Brownie marbré Cheese-Cake 

qui lui était à base de mascarpone .

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Pour cette recette c'est chez " Paprika " que je suis allée, j'avais 6 pots de faisselles dont la date était
 passée ( depuis plus d'un mois ...J'ai retiré la première couche et hop ni vu ni connu ) !!
Bien sur j'y ai goutté avant quand même, comme quoi les dates de consommation ha ha .. 



 Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25/30 min. - Temps de repos : 30 min.



 

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       Ingrédients :   

    Pour la partie gâteau chocolat :

  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  •  80 g de sucre
  •  2 oeufs
  • 40 g de farine

       Pour la partie Cheese :

  • 300 g de faisselle égouttée
  • 40 g de sucre en poudre
  • 20 g de farine
  • 1 oeuf

 

 

 


 

         poivrons farcis2 (31)

 

           Commencez par la partie Chesse :

 1°- Après avoir égoutté la faisselle, mettez la dans un cul de poule et la mélanger à l'oeuf .
      Incorporez la farine et le sucre tout en mélangeant bien pour obtenir une préparation crémeuse .

   Si vous n'avez pas de faisselle, vous pouvez la remplacer par du fromage frais, mascarpone, fromage blanc ...

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           Passons à la partie gâteau chocolat :

 2°- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde

 3°- Mélangez l'oeuf et le sucre, ajoutez le mélange beurre-chocolat puis la farine
       Bien mélanger le tout.

 4°- Beurrez et farinez votre moule ( ici un moule carré ) , versez la moitié de la préparation
       au chocolat, versez dessus celle à la faisselle, et recouvrir du reste du mélange chocolat.

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 5°- Avec un pique en bois ou la pointe d"un couteau faites des zig-zag ( sans mélanger )

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      Enfournez à four chaud à 160° pour 25 à 30 minutes selon votre four

      Laissez refroidir et " MIAM " Régalez-vous !!

poivrons farcis3 (30) 



  Pour accompagner ce Marbré Cheese-Cake , rien de mieux qu'une petite crème Anglaise :

poivrons farcis5 (27)

Pour cette recette si vous avez un thermomètre ce sera parfait .. 

Sinon faites au visuel: 

** Lorsque la fine pellicule de mousse blanchâtre disparaît, soulever un peu de crème avec la spatule,
l'incliner, tirer un trait, si les 2 bords de la crème sont séparés très nettement, la crème est prête.
Sinon, continuer la cuisson quelques minutes et renouveler l'opération.
@astuce Atelier des Chefs 
 

poivrons farcis7 (20)



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 10 min. -  Temps de repos : 45 min.



       poivrons farcis4 (32)        Ingrédients 

  • 50 cl de lait 
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'œufs
  • 70 gr de sucre en poudre

 

 


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  1°- Coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur, et grattez la gousse .       

            poivrons farcis3 (35)

  2°- Versez le lait dans un casserole et y mettre les graines et la gousse de vanille,
        faites chauffer à feu doux 3 minutes, puis laissez infuser 30 à 45 minutes environ .

            poivrons farcis1 (48)

          Pendant ce temps, faites ce que vous voulez :))

  3°- Fouettez les jaune d'oeufs avec le sucre poudre, faites blanchir le mélange

  4°- Ôtez les bâtons de vanille, et versez sur le mélange oeufs-sucre en fouettant bien.

  5°- Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux, surveillez la température, 
        elle ne doit pas dépasser les 84° ( arrêtez vous avant 82°/83° )


          poivrons farcis2 (36)    88281237_10216318495499656_9019452487198834688_n

        Sans thermomètre,voir astuce Atelier des Chefs plus haut **

        Enlevez la casserole du feu, et versez dans vos ou votre récipient et laissez refroidir ...

        poivrons farcis9 (11)       

          Servir avec le Marbré Cheese-Cake et Miam !!

        ( Trop bon, même nature comme un yaourt à boire :p )

PS: Récupérez les gousses de vanille, rincez les vite fait à l'eau essuyez les, laissez les
        sécher, puis mettez les dans un récipient avec du sucre poudre, cela vous fera du
        sucre vanillé maison ;) 

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