ღ " MIAM " Plancha de Porc façon Asia ...
Vu le beau soleil on n'allait pas rater un barbecue quand même !! Faut profiter !!!
Comme j'avais acheté du sauté de Porc pour faire un Wock ..
Du coup j'ai pas changé ma recette mais au lieu du Wock c'est devenu une plancha ...
Pour cette recette j'ai utilisé la " pâte de Lemon grass " de chez mon partenaire " deSIAM " très goutteuse et très parfumée :-p
Je dois dire que au Wock c'est déjà super bon ( enfin nous on adore tout ce qui est un peu Asiatique etc ) , mais je dois dire qu'à
la plancha c'est encore plus délicieux !!!
Ingrédients :
- 1 kg 200 Sauté de Porc
- 1 Pot de Soja
- 8 gros Champignons
- 1 poivrons orange
- 3 oignons blancs
- 3 gousses d'ail
- 1 sachet de pâte de Lemon grass
- 1 cc d'Origan poudre
- 2 cs d'huile d'olives
- 3 cs de sauce huître
- 3 cs de Soja sucré
- 1½ cs de Miel
- Sel & Poivre et Eau 2 verres
1°- Commencez par éplucher les champignons,poivron,ail et oignons,mettre votre Soja à égoutter
2°- Coupez votre viande en gros dés ainsi que l'ail et l'oignon en gros aussi ..
3°- Dans un Saladier mettre l'huile d'olive,les sauces,l'oignon et l'ail,sel et poivre remuez
4°- Ajoutez ensuite l'origan,le miel,la pâte Lemon et l'eau,puis le poivron et la viande.
Bien remuez et mettre au frais 3/4 h ( plus le temps est long plus la viande s'impreignera )
5°- Coupez vos champignons en morceaux.
6°- Allumez votre plancha mettre 1 cs d'huile d'olive dessus et mettre la viande et les poivrons dessus
Prendre une écumoire pour ne pas mettre toute la marinade d'un coup ..
7°- Ajoutez les champignons et le soja et verser la marinade dessus et laissez cuire jusqu'à ce que votre viande soit cuite.
Servir bien chaud et " MIAM " votre viande sera tendre à souhait un vrai régal !!