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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
17 avril 2014

ღ " MIAM " Cake chocolat-Poires-Cranberries-noisettes

Bon à la maison on me dit " Ho HO !! fais pas trop de gâteaux !! on va grossir !! " 

ha oué mais y a déjà plus rien  ?? Et les poires qui sont en train de pourrir .. On va pas gâcher :)

C'est parti pour un cake aux poires ..Ha on va aussi mettre de la poudre de noisette ..Ho j'ai des Cranberries aussi allez zou

Vous pourrez remarquer que sur mes photos des ingrédients pour les recettes des fois il manque des choses qui sont mentionnées dans la recette..

Hé bha c'est normal !! Je rajoute souvent quelques choses en cours de route :) Le principal est que ce soit dit dans la liste des ingrédients.

Bla bla bla ( j'suis une pipelette je sais ) c'est parti pour la recette .....

                                                  10258732_10201920150430028_4393859010947174362_n

   

                               Ingrédients:

  • 180 g de farine
  • 3 œufs10155798_10201919867262949_693326707789231508_n
  • 140g de sucre 
  • 140g de beurre 
  • 50gr de poudre de noisettes
  • 80g de pastille de chocolat noir
  • 2 poires bien mures
  • 5cl de lait 
  • 2 cs à soupe de cacao 
  • ½ sachet de levure
  • 30 gr de Cranberries
  • 1pincée de sel

 

 

  1°- Épluchez les poires et les couper en dés .

  2°- Mélangez les œufs et le sucre poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse1978658_10201919867142946_7286499978003103459_n

  3°- Ajoutez la farine petit à petit, le sel et le beurre fondu

 

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   4°- Divisez votre pâte en 2.

  5°- Mélangez le cacao dans le lait puis les pastilles de de chocolat

  6°- Ajoutez ce mélange a une moitié de votre pâte et remuez bien a l'aide d'une spatule.1514624_10201919866982942_6833206555130914521_n

  7°- Pour la seconde moitié de pâte y mettre la poudre de noisette,

          les morceaux de poires, les cranberries ainsi que la levure

         

  8°- Mélangez délicatement  pour en pas écraser les morceaux de poires...10177993_10201919867062944_6182432484525195684_n

  9°- Versez la pâte avec les poires dans votre moule puis par dessus la pâte au chocolat.

             Mettre à four chaud  180 ° pdt 30/40 mn ( pour mon four 30 on suffit ).....10012585_10201919868422978_4151450416759918207_n

 Laissez refroidir et " MIAM "

                                   1609796_10201920146789937_1129593019412893476_n

 

Pour cette recette j'ai utilisé le moule a cake de Christel super pratique en Silicone avec renfort en acier !!

Et j'ai tester mes petits moules a cakes reçus aujourd'hui par mon nouveau partenaire Gault & Frémont   je vous en repalerais plus tard !!

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