ღ " MIAM " Rognons sauce Madère & PDT sautées
Ce soir c'est un plat que je n'aime pas trop cuisiner (je trouve que ça pue :-/ ....) MAIS bien cuisiné j'aime bien ..
Ce sont des rognons de porc mais pour ceux qui n'aiment pas ou ne mange pas de porc vous pouvez mettre des rognons de veau bien sur !!
Je les fait sauce madère et crème avec du Madère que nous avons ramené de ...... Madère !!
En accompagnement j'ai fait des rondelles de PDT sautées et 1 boite ( BhOu HouUu !! je sais pas bien )
de Tajine de Carottes et Olives au Miel & Cumin , ça m'a donné envie et c'est super bon la prochaine fois promis je teste ça moi même ..
Ingrédients:
- 500 gr de rognons de porc ou de veau
- Beurre pour cuisson + roux
- 3 cs de farine
- 2 cs de moutarde
- 10 cl d'eau
- 10 cl de Madère
- 3 cs de crème fraîche
- Persillade-Sel & poivre
- 6 belles pommes de terre
Pour cette recette j'ai utilisé des rognons de porcs coupés en deux ( déjà prêts )
1°- Dans une poêle faite revenir vos rognons avec un peu de beurre
2°- Salez- Poivrez et laissez griller 5 petites mn
Mettre vos rognons de côté ...
3°- Dans votre poêle mettre votre beurre à fondre et ajouter la farine et remuez bien jusqu'à épaississement
4°- Ajoutez votre eau ,salez-poivrez ,ajoutez votre persillade et mélangez bien
5°- Ensuite mettre votre crème et la moutarde remuez de nouveau et versez votre Madère..
6°- Laissez mijoter 5 mn et ajouter vos rognons et laissez cuire 5 mn a couvert
Pour les pommes de terre :
Les éplucher,les couper en rondelles pas trop fines et les faire griller dans un peu d'huile..
Une fois grillées saupoudrez avec de la farine (juste un peu) ajouter du beurre
Salez-poivrez et laisser cuire 10/15 mn a feu très doux !
Servir vos rognons bien chaud et les accompagner de vos pomme de terre !! et " MIAM "