ღ " MIAM " Les petits chinois aux pépites de chocolat
Une petite recette sympa ..et très bonne malgré que comme vous allez le voir sur la photo les miens on une drôle de forme :))
Mais ils ont tous été mangé donc.....C'est que c'était bon je re testerais !!
Ingrédients pour environ 20 minis chinois :
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
- 30 gr de sucre
- ½ cc de sel
- 2 œufs
- 100 gr de beurre ramolli (le sortir à l'avance)
- 100 ml de lait tiédi
- 100 gr de pépite de chocolat
De la Créme pâtissière << clic pour la recette !! En faire que la moitié ça suffit......
- 40 gr de sucre glace
- 15 ml de lait
- 1 œuf battu (pour dorer les chinois)
Préparation votre pâte :
1°- Diluez le sachet de levure avec 4/5 csdu lait tiédi, laissez fondre
2°- Mélangez à la main, ou au kitchen aid (pour moi ) la farine, le sel et le sucre.
3°-Ajoutez les œufs battus et le beurre ramolli jusqu'à ce que tout le beurre fonde parfaitement
4°- Ajoutez le reste de lait et la levure diluée. Pour obtenir une boule non collante.
5°- Laissez poser 1h votre pâte au frigo dans un saladier recouvert d'un torchon ou de film alimentaire
(votre pâte va gonfler et elle sera plus facile à travailler par la suite).
Pendant ce temps préparez votre crème pâtissière et laissez la refroidir .
Préparez vos moules : déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins...
une fois le temps de repos de votre pâte passée ,sortez la du réfrigérateur
1°- farinez votre plan de travail et étalez la à l'aide d'un rouleau
2°- Essayez d'en faire un rectangle uniforme
3°- Découper des parts afin d'avoir des petites bandes pas trop fines ni trop longues.
4°- Étalez 1 couche de crème pâtissière froide (sans trop en mettre sur les bords) et ensuite disposez des pépites sur la crème.
5°- Roulez votre pâte afin d'en faire un petit roulé et déposez le dans un de vos moule à muffin.
6°- Répétez l'opération jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte..
7°- Laissez reposer vos minis chinois dans le four éteint, pendant 1 h30 environ. Ils vont bien gonfler.
Une fois le temps de repos passé préchauffez votre four à 180° (th.6).
8°- Badigeonnez vos minis chinois d'oeuf battu.
9°- Mettre au four 20 mn environ
A la sortie du four, laissez vos mini chinois refroidir légèrement.
Pour le Glaçage :
Mélangez le lait et le sucre glace.
A l'aide d'une petite cuillère, mettre votre glaçage sur les chinois..Une fois le glaçage prit
Vous n'avez plus qu'à " MIAM "