ღ " MIAM " Petits fours ..
Petits fours divers ..
J'ai fait 3 sortes de petits fours avec un peu de ce que j'avais au hasard ...
30 minies tartelettes et 8 croissants pour finir ma pâte ..
Ingrédients avec 1 pâte feuilletée toute prête pour le tout
Les tartelettes ...
- De l'andouille
- Du camembert
- 3/4 cs de Ricotta
- ½ pomme
1°- Avec un petit emporte pièce faire vos ronds et les mettre dans vos moules (les miens sont de 15 em
placements par moule) x 2
2° 2pluchez votre ½ pomme et coupez en petits dés et mélanger a votre Ricotta
3°- Coupez 15 petits morceaux d'andouille et de Camembert
4°- Sur votre pâte mettez un peu de Ricotta-pomme disposez dessus un morceau d'andouille et de pomme.....
- 3 cs de Chutney de poivron rouge << clic (que j'ai acheté chez " les délices de Pascale )
- Du chèvre
- Un peu d'herbe a Brushetta ( facultatif )
1°- Coupez votre chèvre en 15 petits morceaux ( 15 pour moi pour vous selon vos moules)
2°- Mettez une petite cuillère de Chutney de Poivron et 1 morceau de chèvre dessus
3°- Parsemez de vos herbes..
Les croissants
- 1 tranche de Jambon blanc
- 3 cs de Rondellé au Bleu
1°- Avec le reste de la pâte la pétrir avec un peu de farine et l'étaler en forme de rond..
2°- Découpez votre pâte en 8 triangles et votre jambon en 8 morceaux.
3°- Sur chaque triangle étalez un peu de Rondellé au bleu et mettre un morceau de jambon..
4° Roulez vos triangles et enduisez les de jaune d'œuf pour la dorure ..
5°- Enfournez le tout à four chaud 180 ° pdt 15/20 mn surveiller !!
Vous pouvez aussi les congeler avant cuisson.
Les mettre a plat 30 mn dans le congélateur sur une plaque ,plateau etc ..et ensuite les mettre en sac comme cela ils ne colleront pas !!
Et les sortir quand vous en aurez besoin mettre congelé a four chaud 180°/200° pdt 20 mn..
" MIAM "