750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
13 février 2014

ღ " MIAM " Les Samoussas au Bœuf

 Premier essai ce soir !! Et je dois dire que humm très bon on reconnaît bien le goût ....

    Ingrédients: pour 10 samoussa

  • 5 feuilles de brick                                                       * 1 jaune d’oeuf
  • 250 g de boeuf haché                                                  * 1 Carotte  
  • 3 cc de coriandre fraîche                                             * 100 g de petits pois frais ou congelés.( en garder quelques'un 1ou 2 cs)                                    
  • 2 cc de gingembre                                                      * Sel & Poivre
  • 2 cs de citron                 ii                                            * Huile d'olive
  • 2 cc de curry

  1°-Faire cuire vos petits poids dans une casseroles d'eau bouillante salé pdt 10/12 mn .( J'en ai fait plus pour l'accompagnement des samoussas).

  2°-Préparez tous vos ingrédients..Hachez finement l'oignon et l'ail et ciselez la coriandre.

  3°-Épluchez la carotte et la couper très fine ( genre carotte râpé mais plus grossier ).

  4°-Mélangez les épices (Coriandre,gingembre,curry et jus de citron) à la viande et bien mélanger .

  5°-Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile et y ajoutez la viande faites revenir 5 mn ,ajoutez les petits poids,la carotte.

  6°-Salez & poivrez et laissez mijoter 10 mn ..

  7°-Une fois les 10 mn passées mixez le tout grossièrement ,mettre dans un bol mélangez et rajoutez quelques petits poids entiers !!

                                                                                       jj

          Prenez vos feuilles de Brick et coupez les en deux ! Rabattez le côté arrondit vers le milieu a 1/4 de la feuille 

           Déposez une bonne cuillère à soupe de préparation a 5 cm du bord et rabattez en triangle le bord de la brick

                     ensuite pliez en quinconce tjrs en forme triangle, au bout du pliage collez avec le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau

** kk   ll    mm

   ** Cliquez sur la première image pour voir une vidéo du pliage !!

    Enduisez la surface de la brick avec l'œuf ,ensuite enfourné à four chaud (200°) pdt 15 mn

           nn     " MIAM "         oo 

                         Servir avec une petite sauce au choix..Et vos petits poids .......

               

 

 

                                            

 

 

 

                         

Publicité
Publicité
Commentaires
R
De bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j'adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane<br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/02/10/29158255.html<br /> <br /> <br /> <br /> http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/02/09/29149930.html
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 858






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité