ღ " MIAM " Les Samoussas au Bœuf
Premier essai ce soir !! Et je dois dire que humm très bon on reconnaît bien le goût ....
Ingrédients: pour 10 samoussa
- 5 feuilles de brick * 1 jaune d’oeuf
- 250 g de boeuf haché * 1 Carotte
- 3 cc de coriandre fraîche * 100 g de petits pois frais ou congelés.( en garder quelques'un 1ou 2 cs)
- 2 cc de gingembre * Sel & Poivre
- 2 cs de citron * Huile d'olive
- 2 cc de curry
1°-Faire cuire vos petits poids dans une casseroles d'eau bouillante salé pdt 10/12 mn .( J'en ai fait plus pour l'accompagnement des samoussas).
2°-Préparez tous vos ingrédients..Hachez finement l'oignon et l'ail et ciselez la coriandre.
3°-Épluchez la carotte et la couper très fine ( genre carotte râpé mais plus grossier ).
4°-Mélangez les épices (Coriandre,gingembre,curry et jus de citron) à la viande et bien mélanger .
5°-Dans une poêle faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile et y ajoutez la viande faites revenir 5 mn ,ajoutez les petits poids,la carotte.
6°-Salez & poivrez et laissez mijoter 10 mn ..
7°-Une fois les 10 mn passées mixez le tout grossièrement ,mettre dans un bol mélangez et rajoutez quelques petits poids entiers !!
Prenez vos feuilles de Brick et coupez les en deux ! Rabattez le côté arrondit vers le milieu a 1/4 de la feuille
Déposez une bonne cuillère à soupe de préparation a 5 cm du bord et rabattez en triangle le bord de la brick
ensuite pliez en quinconce tjrs en forme triangle, au bout du pliage collez avec le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau
** Cliquez sur la première image pour voir une vidéo du pliage !!
Enduisez la surface de la brick avec l'œuf ,ensuite enfourné à four chaud (200°) pdt 15 mn
Servir avec une petite sauce au choix..Et vos petits poids .......