ღ " MIAM " Grand Prix Cuisine Actuelle 2021
Bonjour et félicitations !
Vous avez été sélectionné(e) pour être membre du jury du Grand Prix Cuisine Actuelle !
Il y a quelques temps j'ai reçu ce mail et la YOUPI , j'ai été sélectionnée pour tester 18 produits ღ
Pour cela je dois tester tous les produits reçus . Et répondre à un questionnaire que je recevrais durant
la période de test. Et je devrais élire mes produits préférés ..
Le 1er Octobre les produits gagnants de ce grand prix seront annoncés dans le numéro de cuisine Actuelle
et ou sur le site " Cuisine Actuelle " .
Merci au Grand Prix cuisine actuelle 2021
J'ai donc reçu mon colis quelques jours après ce mail.
Je vais vous présenter tous les produits reçus, et les recettes que je vais réaliser avec, telle est
ma mission tout au long de ce mois de Mai .
J'ai également un livret avec la description de tous les produits, des conseils d'utilisation si l'on veut.
Et a moi de noter ce que je pense des produits
Ha petite info, j'ai reçu le PANIER DES SAVEURS, et j'avoue qu'il me plait beaucoup..
Voici donc le panier saveurs et ses produits :
Le nouveau poivre épicé BOOST de Albert Ménès
Est une alternative au poivre classique.
C'est une création fraîche, relevée et épicée, composée
de copeaux de curcuma de Madagascar, gingembre d'Indonésie
poivre noir du Brésil et zestes de citron jaune.
Le Paprika fumé de FUCHS - épices véritables
Depuis leur création en 1952 par Dieter Fushs, leurs épices sont
un gage de qualité grâce à la relation direct avec leurs producteurs.
Le procédé de fumage donne au paprika un caractère et une saveur unique.
La fleur de sel de Camargue au Romarin Bio de Le Saunier de Camargue
C'est un subtil mélange de fleur de sel et Romarin en saupoudreur.
Ce sel est issu d'une cristallisation naturelle à fleur d'eau et cueillit à
la main. Délicatement agrémentée de Romarin bio
Le vinaigre balsamique de Modène Bio de Le Moulin de mon Père
Un vinaigre fabriqué à Modène à partir de moût de raisin concentré
( raisin cuit et élevé en fût de chêne ).
Une note originale et un parfum d'Italie pour rehausser vos plats.
La pur sauce barbecue Bio de Senchou
fumée au bois de chêne, sans sucres ajoutés, elle est
confectionnée avec de la tomate, de l'oignon, de la moutarde
du vinaigre balsamique, de l'ail et des épices.
Goût unique et authentique.
Produit élaboré en France
La sauce tomates Burrata Bio de Saclà
Une recette ultra-gourmande avec 13% de burrata.
La burrata est italienne est constitué de lait de vache,
avec son coeur coulant crémeux .
Parfaite combinaison avec l'acidité de la tomate fraîche,
mûrie au soleil, douceur et onctuosité.
La moutarde aux 5 plantes Reine de Dijon
Moutarde aux graines 100% française, cette moutarde
est très aromatique avec son mélange de :
Basilic- Romarin - Thym - Marjolaine - Sariette.
Elle est préparée sans conservateur, ni arôme artificiel.
Le lait de coco allégé AYAM sain et moins gras.
Il est fait d'extrait de coco et d'eau, plus il y a d'eau
plus il est allégé, mais celui ci est fait uniquement avec
de l'eau de coco, ce qui lui donne ce goût de coco unique
et le plus léger avec seulement 5% de matière grasse.
Les petites sardines à l'huile d'olive et au piment d'espelette
de la Maison Arostèguy . Délicates de goût, elles rencontrent le
subtil, élégant et fruité piment d'espelette Bio AOP.
L'huile infusée du condiment imprègne les petites sardines.
Filets de thon ( MSC ) mariné à l'huile d'olives Bio de Nautilus
De généreux filets de thon en bocal, certifiés MSC pêche durable
marinés à l'huile d'olives extra-vierge bio.
Avec un procédé de fabrication artisanal .
Filets de maquereaux au Muscadet Label rouge et aux
aromates de Connétable . Préparés à la main à partir de poissons
frais, les filets de maquereaux sont cuisinés avec du muscadet de la
région Nantaise, avec des oignons, rondelles de cornichons et carottes.
Le nom du bateau et la date de pêche est inscrit sur chacune des boîtes.
Mix germe de blé & Kasha à saupoudrer de Gerblé
Un mix pour l'équilibre nutritionnel au goût légèrement
toasté et croustillant, pour saupoudrer sur les plats.
Il est naturellement source de vitamine B6 et B9, pour
le bon fonctionnement du système immunitaire.
Le Kasha est un sarrasin décortiqué et grillé, riche
en bienfaits.
Les nouilles instantanées 100% naturelles saveur Curry
de AYAM pour des repas rapides et savoureux.
Elles sont cuites au four et non frites dans l'huile.
Ce qui fait qu'elles sont légères et digestes et très peu grasses.
Celles-ci sont au Curry, assaisonnement 100% naturel et sans
additif, composée de Coriandre, Cumin,Piment, curcuma et cannelle.
Gaspacho original aux légumes de France La Potagère
Une petite révolution ce gaspacho est composé entièrement
de légumes français . Dominance de la tomate 100%
végétal, sans gluten , sans additifs , ni conservateur .
Le tout lui vaut un Nutri - score A
La soupe Bio Butternut - Patate douce de Marcel Bio
100% bio et naturelle, végane, issu de l'agriculture biologique
Légumes principalement cultivés en France sur les terres de
Provence.
62% minimum des légumes sont traçables
Saine et authentique et délicieuse
Le moulin à épice Microplane
Pour râper et créer ses propres mélanges
d'épices .La marque à imaginer un moulin
pour râper les épices sans efforts.
Contrairement aux moulins classiques qui sont
dotés de broyeurs, celui -ci est conçu avec une lame fine, ultra-affutée grâce à un procédé photochimique, qui permet de découper les épices
sans les abimer.
Avec j'ai eut 2 sachets :
- De la noix de muscade
- Du poivre long
Boîte de conservation avec fenêtre de chez Brabantia
Une façon simple de conserver les ingrédients.
Un produit design et durable. Boîte de conservation
ronde 1L4, couvercle hermétique, conserve au frais grâce
à sa fenêtre antistatique et le contenu reste visible.
Elégante dans son coloris champagne, du style pour
vos cuisine.
Un Kit de conservation sous vide de chez Stor'Eat
Des sacs sous vide réutilisables connectés a l'appli-
-cation STOR'EAT.
Pour vous aider à limiter le gaspillage alimentaire, avec
une meilleure conservation des aliments.
Avec l'APP, vous pouvez enregistrer que contiennent
vos sacs stockés au frigo ou congèle et recevoir des alertes
pour ne pas les oublier
Il ne me reste plus qu'à tester ces produits, noter ce que j'en pense en toute sincérité ..
Je ne suis pas du genre à dire Oui si c'est Non et l'inverse :))
#grandprixcuisineactuelle2021
#cuisineactuelle
Voici les recettes réalisées avec ces produits et l'utilisations :
Avec les petites sardines à l'huile d'olives et piment d'espelette de la " Maison Arostéguy "
ainsi qu'un peu de la sauce onctueuse tomates et burrata. bio de chez " SACLA "
J'ai fait des Naans , j'ai voulu une recette qui changait un peu de toutes celles que l'on peut
trouver et faire habituellement...
J'ai donc utilisé les petites sardines, et j'avoue ne pas regretter, c'était vraiment très obn et goûteux