Des bons Bigs Cookies , bien Dodus, bien tendre et croquant en même temps..

Ça vous dis ? Alors ceux-ci sont fait pour vous ..Super moelleux à l'intérieur
 légèrement croustillants à l'extérieur , acidulés par les fraises et croquants
 par les éclats de noisettes ..Alors convaincus ?? :-)

                  big cookies

La cuisson est importante dans ce genre de recette, comme vous le savez les Cookies
 doivent avoir l'air à peine cuits en fin de cuisson , c'est le secret pour que l'intérieur
 reste moelleux.. Ils continus à durcir après cuisson ..

Avec cette recette j'en ai fait 12 gros et 5 plus petits que j'ai roulé dans les éclats de
 noisette ..

          big cookies3

J'ai utilisé les Fraises Séchées de " Fruits Sec du Web.com " que j'ai reçu pour goûter

D'ailleurs , des aujourd'hui Mardi 31 Décelbre 2017 sur ma page FB << Clic
Je vous proposes avec Fruits Sec un concours allez vite voir !!



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 8 min. -  Temps de repos : 10 min.



              

                Ingrédients :P1250145

  • 110 gr de beurre à température
  • 120 gr de cassonade
  • 190 gr de farine
  • 1 oeuf 
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude (ou levure )
  • 50 gr de fraises séchées
  • 2 c. à soupe d'éclats de noisette ( + 2 c.S )

 

 


            big cookies4

1°- Dans un récipient mettre la cassonade avec le beurre en morceaux et
         mélangez à la main .

 2°- Ajoutez la farine et le bicarbonate (ou la levure ou les deux ) , puis l'œuf
         malaxez bien , que le tout ce mélange . Ajoutez les éclats de noisette.

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 3°- Coupez les fraises séchées en petits morceaux et les ajoutez à la pâte.
         Mélangez de nouveau.

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 4°- Façonnez des boules ( grosseur d'une belle noix ) à la main et les déposer sur
         la plaque de four recouverte de papier cuisson .

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         Si vous désirez en faire des plus petites comme les miennes, roulez les dans
          les éclats de noisettes  ..

          P1250153   P1250156

 5°- Mettre la première fournée ( les grosses ) à four chaud 180 ° pendant 8 minutes précis !!

        Pour les petites 6 minutes suffiront ...

        Laissez les refroidir avant de les enlever de la plaque , sinon ils vont se casser ..
            ( ils sont mous et c'est normal ) .P1250158

     Une fois refroidit vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM "

             big cookies1

    Ce conserve très bien quelques jours dans une boîte métallique, avec du papier de soie
       à l'intérieur ...  ( papier autour des fleurs, qui entour le pain etc ... )

big cookies2


                           ❤ ❥      ❤       ❤ ❥ 

          Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
                 et à partagez !!
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