ღ " Miam " Tresse de SaumonS & courgette
Alors je devais faire une recette à base de Saumon frai et fumé à la plancha, hier déjà, que
j'ai repoussé à ce soir...Le temps n'est pas encore top, alors changement de recette..
J'ai gardé un peu mes bases ( OUPS au moment où je vous écris ce post ke soleil apparaît :-( ... )
Tant pis hein ...
Et j'ai donc transformé ma recette en une tresse feuilletée ..
Une petite tresse avec du saumon, de la courgette et un fromage frai.. Entre autre
J'ai utilisé le vinaigre balsamique de mon partenaire " TOSCORO " pour la marinade
Le mélange de six graines viennent de chez " Farin'up "
Pour l'huile d'olive elle est déjà citronné, mais si vous n'en avez pas, il suffit de mélanger
de votre huile avec ½ jus de citron .
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Temps de repos : 1 à 2 heures
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pavés de Saumon frais
- 4 tranche de Truites fumées
- 1 courgette
- ¼ d'oignon rouge
- Quelques feuilles d' estragon
- 4 c. à soupe d'huile d'olive au citron
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 4 c. à soupe de sauce tomate ( de votre choix )
- 2 grosses c. à soupe de Philadelphia ( fromage frais )
- 1 jaune d'œuf
- Mélange de graine
Une à deux heures avant de faire votre tresse ..
1°- Épluchez et taillez finement l'oignon rouge, ainsi que quelques feuilles d' estragon .
Ôtez la peau de votre saumon .
Lavez et râpez votre courgette, laissez à l'air libre ..
2°- Dans un récipient mélangez l'oignon, l'estragon, l'huile et le vinaigre ensemble,
y mettre les pavés de saumon, les retourner plusieurs fois, couvrez et au frais.
3°- Mélangez la sauce tomate avec le fromage frais et mettre également au frais...
Tic Tac .. Une fois le temps écoulé au réfrigérateur !!
4°- Déposez votre pâte feuilletée sur la plaque de votre four, recouverte de papier cuisson
5°- Au centre de la pâte , faite une bande de votre sauce tomate-fromage frais ( environ 3 c.à s. )
Mettez la courgette râpée par dessus, sans trop déborder .
6°- Coupez vos 2 pavés de saumon en deux ( soit 4 morceaux ) que vous enroulerez avec une
tranches de truite fumée, et déposez les sur les courgettes.
7°- Mettre le reste de votre sauce tomate dessus, puis les oignons etc.. de la marinade.
Si votre pâte à ramollie( ce qui arrive vite ) mettez là au frais 15 min.
8°- Découpez des bandes de chaque côté de votre pâte, sans aller plus loin que le saumon
( voir photo ) . Repliez les deux extrémités, puis croisez les bandes les unes sur les autres
pour faire une tresse ^^ .
9°- Badigeonnez de jaune d'œuf et parsemez de quelques graines .
Enfournez à four chaud 200° pour 25 minutes environ selon votre four.
Servir bien chaud et " MIAM "