Aujourd'hui c'était journée Brioche ,mais surtout journée teste ...

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Comme vous le savez j'ai reçu un joli Robot Ankarsrum de chez mon partenaire " La cuisine du Bien être 
 un robot pâtissier ( mais pas que ) professionnel .

J'apréhendai un peu ( bah oui je suis une anxieuse moi !! ) mais ce robot est juste génial, pratique
 facile d'utilisation, et aussi simple à laver ensuite.

J'ai suivit les conseils du livret de recette, mais je n'ai pas fait la recette de brioche ...


Cette recette était à mon avis pas assez pour une brioche de la taille que je voulais, donc j'ai tout simplement
 pris la recette qu'il y avait sur le sachet de levure Briochin .

Pour ceux et celles qui me suivent régulièrement vous savez que je ne suis pas une pro des pâtes
 qui doivent lever .. MAIS cette fois cela c'est très bien passer, je pense que la levure est de très bonne
 qualité aussi..

J'ai mit ma pâte à reposer 1 heure couverte au réfrigérateur, et ensuite 1 heure couverte dans ma véranda..

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  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 25/30 min. -  Temps de repos : 2 heures



 

P1290097              Ingrédients :

  • 250 gr de farine de blé
  • 1 sachet de levure Briochin
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1 petite c. à café de sel fin
  • 2 gros œufs
  • 110 gr de beurre doux ( + 10 gr )
  • 2 c. à soupe bien bombée de sucre poudre
  • 3 c. à soupe de petites pépites de chocolat

 


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  Préparez les ingrédients 15 minutes avant de commencez, qu'ils soient à température ambiantes.

       Lait - eau et beurre coupé en petits morceaux .

  Pour faire la brioche j'ai utilisé le rouleau à pâtisserie et la spatule, ainsi que le couvercle ..

 Bien entendu, faites comme à votre habitude avec votre robot avec vos accessoires, et si pas de
  robot , il vous faudra juste de l'huile de coude !!

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 1°- Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, la levure, le sucre poudre, les oeufs et le sel, puis
        les œufs , mettre en route  vitesse 2 pendant 3 minutes ..

          Puis mettre  à vitesse moyenne (4 )pendant  3 autres minutes .. Réduire la vitesse et ...

 2°- Ajoutez ensuite le beurre en morceaux , petit à petit, jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé à la
         pâte et que celle ci, forme une boule, mais encore légèrement collante ..

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         Incorporez les pépites de chocolat ( facultatif ) mélangez 1 minutes de plus ..

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         Couvrir la cuve du robot avec son couvercle, sinon couvrir votre récipient d'un torchon.
         Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure .

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  3°- Avec les 10 gr de beurre restant, beurrez votre moule à Cake .. Sortir la pâte du réfrigérateur.

 4°- Dégazez là avec votre poing, puis mettez la dans le moule ..Couvrez et laissez à température
         ambiante 1 heure à lever ( pour ma part c'était dans la véranda, il faisait bon ! ) Sinon je mets au
         four qui a chauffer préalablement 15 min à 35 ° ..Sinon remettre au réfrigérateur 1 heure..

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 5°- Sortir du réfrigérateur, et enfournez à four chaud 180 ° pendant 25 /30 minutes ..

         Laissez refroidir, démoulez et " MIAM

 

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