ღ " Miam " Gaufres de pâtes-Chorizo, emmental
Hop une petite recette expresse et anti-gaspi ..avec les restes ..
On a souvent un reste de pâtes, et pas toujours envie de les manger 3 jours de suite , ou de la
même façon ..
Alors on va en faire des gaufres , j'en fait souvent .. Des gaufres de toutes sortes d'ailleurs et avec
n'importe quoi , cela change et cela plaît bien !!
Vous pouvez faire cette recette avec les ingrédients de votre choix, ou au hasard de vos placards , ou
de votre réfrigérateur ..
Je profite de cette recette pour participer au Défi Cuisine : Cuisiner avec des restes
https://recettes.de/defi-cuisiner-avec-des-restes
Temps de préparation : 10 min . - Temps de cuisson : 15 min. - Temps de repos: 30 min.
Ingrédients : ( pour 6 gauffres )
- 1 reste de pâtes ( 1 gros bol )
- 50 gr d'emmental
- 2 blancs d'œufs + 1 jaunes ( ou 2 œufs )
- 60 gr de Chorizo
- 3 c.à soupe de farine
- 1 c. à café d'ail en poudre
- Sel & Poivre
1°- Ôtez la peau du chorizo et coupez le en petits dés, faites de même avec l'emmental .
2°- Fouettez les œufs , salez, poivrez et ajoutez l'ail en poudre
3°- Mettre les pâtes ainsi que tous les ingrédients dans un saladier et remuez
4°- Ajoutez la farine, salez et poivrez de nouveau ( vous pouvez ajoutez des herbes )mélangez.
Mettre au frais 30 minutes .. Sortir le gaufrier du placard :-) et allumez le quand vous êtes
prêts à aller manger ...
5°- Mettez 2 cuillères à soupe environ du mélange de pâtes dans chaque emplacement du gaufrier
fermez et laissez 3/4 minutes, ou jusqu'à ce que le voyant s'allumme ou passe au vert.
Servir bien chaud, accompagné d'une petite salade par exemple et " MIAM "