Hop une petite recette expresse et anti-gaspi ..avec les restes .. 

On a souvent un reste de pâtes, et pas toujours envie de les manger 3 jours de suite , ou de la
  même façon ..

                         gaufres pâtes chorizo

Alors on va en faire des gaufres , j'en fait souvent .. Des gaufres de toutes sortes d'ailleurs et avec
 n'importe quoi , cela change et cela plaît bien !!

Vous pouvez faire cette recette avec les ingrédients de votre choix, ou au hasard de vos placards , ou
 de votre réfrigérateur ..

Je profite de cette recette pour participer au Défi Cuisine : Cuisiner avec des restes
  https://recettes.de/defi-cuisiner-avec-des-restes



        Temps de préparation : 10 min . -  Temps de cuisson : 15 min. -  Temps de repos: 30 min.



               Ingrédients : ( pour 6 gauffres )

  • 1 reste de pâtes ( 1 gros bol )
  • 50 gr d'emmentalP1250945
  • 2 blancs d'œufs + 1 jaunes ( ou 2 œufs )
  • 60 gr de Chorizo
  • 3 c.à soupe de farine
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • Sel & Poivre

 


            gaufres pâtes chorizo2

    
    1°- Ôtez la peau du chorizo et coupez le en petits dés, faites de même avec  l'emmental .

    2°- Fouettez les œufs , salez, poivrez et ajoutez l'ail en poudre

    3°- Mettre les pâtes ainsi que tous les ingrédients dans un saladier et remuez

               P1250946

    4°- Ajoutez la farine, salez et poivrez de nouveau ( vous pouvez ajoutez des herbes )mélangez.

           Mettre au frais 30 minutes .. Sortir le gaufrier du placard :-) et allumez le quand vous êtes
            prêts à aller manger ...

    5°- Mettez 2 cuillères à soupe environ du mélange de pâtes dans chaque emplacement du gaufrier

              P1250962


              fermez et laissez 3/4 minutes, ou jusqu'à ce que le voyant s'allumme ou passe au vert.

          Servir bien chaud, accompagné d'une petite salade par exemple et " MIAM "

gaufres pâtes chorizo1