750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
25 juin 2016

ღ " Miam " Far aux Fraises

       Ce soir pour le dessert ce sera un Far pas vraiment Breton , enfin je dirais surtout pas aux pruneaux .        far fraises

Celui-ci sera aux Fraises , fruits de saison et qui va très bien , avec ce gâteau ..

         far fraises

Je ne sais pas vous , mais moi perso , j'adore le Far mi gâteau - mi clafoutis avec un côté Flan...

J'ai profité d'avoir du monde , pour le faire en dessert , mais il était prévu ce week-end de toute façon !

Pourquoi me direz vous ??

 Tout simplement car cette recette est pour le défi des toqués de Cuisine AZ. pour 

  ‪#‎WeekEndCookingChallenge‬ N°2 avec la lettre " F "



   Temps de préparation : 10 min. -   Temps de cuisson : 35 min. -   Temps de repos : 1 heure



 

far aux fraises5            Ingrédients :

 

  • 150 gr de Farine                      
  • 130 gr de Sucre poudre
  • 3 œufs
  • 20 fraises
  • 1 c.à soupe de sucre vanillé (maison )
  • 55 cl de Lait Frais fermier
  • 35 gr de beurre doux

               


         far fraises

 1°- Mélangez la farine et le sucre ainsi que le sucre vanillé

 2°- Ajoutez les 3 œufs un par un tout en mélangeant bien  

        P1210484

 3°- Versez le lait tiédit progressivement ..

        P1210485

 4°- Beurrez votre moule généreusement avec la moitié du beurre et farinez le .

 4°- Passez vos fraises sous l'eau puis les couper en deux dans la longueur et disposez
        en ( 15 fraises ) dans le fond de votre plat.

         P1210487  P1210488

 5°- Versez votre préparation dessus et enfournez à 200 ° pendant 15 minutes 

          Au bout des 15 min Sortir le plat du four ...

 6°- Mettre le reste des fraises en les enfonçant légèrement et mettez le reste du beurre en petits

        morceaux de place en place ..

         P1210494

 7°- Remettre au four 180 ° pendant 20 minutes environ ( selon four ) 

        Sortir et laissez tiédir avant de mettre au frais 1 bonne heure, démoulez coupez en carré 

         { Vous pouvez le saupoudrez de sucre Glace si vous le désirez ...}

        Et déguster à température ambiante et " MIAM"  

                far fraises

Publicité
Publicité
Commentaires
L
kikou ma jolie Cath, c'est encore une délicieuse merveilleuse, que tu nous à proposez aujourd'hui avec ton Far aux fraises. Du coup, je m'en vais vite fait chercher des fraises, pour le faire demain. Merci beaucoup de nous régalez autant :) . Gros bisous et bon weekend (-;
Répondre
P
Il a l'air délicieux!
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 918






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité