J'ai encore ramené des pommes du jardin de mes parents, pour éviter de le perdre ..

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Pour les cuisiner après le Crumble aux pommes et les pommes au four ( farcies au Crumble ), 
 Je me suis dis que j'allais faire un clafoutis, et comme il me restait des pruneaux, j'ai décider de les
 mettre avec ...

J'ai regardé un peu sur la toile, et j'ai découvert que ce genre de clafoutis pommes et pruneaux existait et
 s"appelait " La Flognarde "

C'est une spécialité du Limousin  La flognarde (ou flaugnarde) est une spécialité du Limousin,
  que l’on trouve aussi en Auvergne.
C’est un flan cousin du clafoutis et dans lequel on peut y mettre des pruneaux, des pommes ou des poires.

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  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 40 min. -  Temps de repos : 1 h



              Ingrédients: 

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  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait 
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 gr de sucre poudre
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
      ( ou 1 sachet ) 
  • 80 gr de farine
  • 3 pommes 
  • 16 pruneaux
  • 15 gr de beurre doux
  • 1 c. à soupe de sucre roux

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 1°- Fouettez les oeufs avec le sucre poudre et vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

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 2°- Ajoutez la farine, tout en mélangeant .

 3°- Mélangez le lait et la crème liquide, puis ajoutez les au mélange

 4°- Dénoyautez vos pruneaux, épluchez et évidez vos pommes, coupez les  en dés .

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 5°-  Versez votre préparation dans le moule, préalablement beurré et fariné, ou avec du papier
            cuisson, selon votre plat .

 6°-  Déposez vos dés de pommes et les pruneaux  .
         Mettre le beurre en petits morceaux de place en place et saupoudrez de sucre roux .

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         Enfournez à four chaud à 200 ° pendant 40 minutes. 

         Laissez refroidir , et régalez vous "MIAM

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