Un mariage parfait .
D'une tarte pâte sablée...

De poires , d'amande et de chocolat ..
Histoire gourmande entre vous et moi ^^

           Amandine aux poires

Ce gâteau enfin cette tarte , j'en avais jamais fait ...

 Il y a des recettes simples que l'on ne fait pas ou que l'on a jamais faites , Pourquoi ??

 Allez savoir, et puis si on avait tout fait autant arrêter de cuisiner ^^ 

 Cette tarte est très bonne avec beaucoup de saveur , la pâte sablée , la crème amandine

 les poires, le chocolat tous ce mélange parfaitement !

                Amandine aux poires

 Comme je n'en a avait jamais fait j'ai pris la recette sur la page de " Aux Délices de Géraldine

  un joli blog que j'ai découvert par la même occasion ..

 Bien sur comme à mon habitude j'ai changé et remplacé quelques ingrédients :))

  J'ai utilisé pour cette recette la poudre d'amandes qui se trouvait dans ma Box " Nature Curieuse

   Et le jus des poires au sirop on en fait quoi ? et bien tout simplement on le bois bien frais

    et on le met dans un Jar de la boutique " Le comptoire Américain " ..Amandine aux poires

  N'hésitez pas à la visiter on y trouve de beaux produits à des prix raisonnables enfin moi j'adore !!

         Amandine aux poires

 { 26.03.2017 } Je referais cette recette que je viens de retrouver, mais en faisant moi même
   ma pâte sablée et pocher mes poires  !!



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson :  35 min. -  Temps de repos : 10 min



                 Ingrédients :


 

  • 1 pâte sabléeP1150438
  • 1 grosse boîte de Poires au sirop
  • 130 g de poudre d'amande
  • 140 g de mascarpone
  • 10 cl de crème liquide
  • 120 g de sucre
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 c à s de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • des amandes effilées

 


       Amandine aux poires

     1°- Étaler votre pâte sablée dans votre moule et la piquer à l'aide d'une fourchette

              P1150439

     2°- Coupez vos poires en tranches fines

              P1150443

    3°- Mélangez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé

    4°-Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème, mélangez bien, ajoutez ensuite la poudre d'amande et la maïzena,

            et la moitié des pépites de chocolat.

             P1150441  P1150440  P1150442

    5°- Versez votre préparation sur votre pâte sablée et l'étalez uniformément .

             P1150444

    6°- Disposez vos demies poires en les couchant un peu ( ce qui écartera vos lamelles de poires ).

    7°- Mettre le reste de vos pépites de chocolat et vos amandes effilées.

             P1150446

    8°- Enfournez votre moule au four 180 °pendnant environ 30 minutes ( selon four ).

          Laissez refroidir avant de démouler et " MIAM

                   Amandine aux poires