ღ " Miam " Pommes de Terre aux Herbes et au Lard fumé
Pour accompagner mes Côtes de Veau aux abricots et sauce crème au Curcuma recette > ICI
J'ai fait des Pommes de terre dans le même style de cuisson ..
La Pommes de Terre est toujours appréciées , c'est un légumes passe par tout ...
Ingrédients :
- 1 Kilo de Pommes de Terre
- 3 cs d'huile d'Olives
- 150 gr de Poitrine de Lard fumée
- ½ gros oignon
- 2 cc de Thym gris en poudre
- 1 brin de Romarin
- ½ tasse d'eau
- 1 cc de Gros Sel
1°- Épluchez vos pommes de terre, essuyez les avec du papier absorbant
(ou lavez les si elles sont trop sales ) et coupez les en cubes .
2°- Épluchez votre demi oignon et détaillez le, coupez votre poitrine en forme de gros lardons.
4°- Dans une grande poêle ou cocotte mettre l'huile d'olive ( ne pas chauffer ).
4°- Ajoutez vos pommes de terre,la poitrine,l'oignon ,saupoudre du thym et de gros sel
et mettre le Romarin dessus .. Laissez 30 mn pour que les pommes de terre s'impreignent !
5°- Mettre à chauffer à feu moyen pdt 15 mn ( faire dorer légèrement )
6°- Déglacez avec l'eau et laissez cuire de nouveau couvert 15 mn a feu doux ( vérifier la cuisson )
Servez bien chaud accompagné de votre viande et " MIAM "