ღ Huîtres Croustillantes Citronnées # BatailleFood 18#
Et oui la Bataill Food c'et tous les premiers Mercredi de chaque mois ..
Et ce mois ci promets d'être encore plus gourmands que les précédents car Noël arrive et son thème allait de soit avec ..
La précédente {BatailleFood# 17 était organisé par Béatrice Popote et Nature
C'est Steph de " L'Atelier de Steph et Lolie " son Blog Là qui nous invite ce mois -ci pour cette Bataille Food #18 sur le thème de
Page FB ICI
Les 2 ingrédients choisi sont :
✔ Ingrédient sec festif:
Foie gras, volailles, caviar, truffes, saumon, oeufs de lump, boudin, crustacés, fruits de mer, marrons glacés, fruits confits, chocolat…
✔ Ingrédient liquide :
Champagne, vin, bière, alcools, vinaigres, tous les jus d’ agrumes…
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas la {BatailleFood # >> Allez donc voir ICI
Vous y verrez toutes les { BatailleFood # depuis lé début !!
Le règlement c'est ici
La { batailleFood # à été initié par Jenna du blogue Bistro de Jenna,
cet un événement mensuel est déjà une tradition parmi les blogueuses culinaires francophones.
✔ La liste des participants pour cette 18 ème éditions ..
L’atelier de Steph et Lolie // Popote et Nature
Pourquoi je grossis // MIAM » La cuisine de Cath
CookALife byMaeva // Keskonmangemaman?
Bistro de Jenna // Papa en cuisine
Karibo Sakafo // La cuisine au fil d’Ariane
Des recettes à GOGO // Petite Cuillère et Charentaises
By acb 4 you // Les recettes de Flo
Tout simplement fait maison ;-) // Cooking n’ Co
A fleur d’oranger // Visites gourmandes
Secrets de Gourmandise // Caroline la Praline
Chemin de Gourmandise // -Le Miam de Ninou
Kaprisse et Délices // Cuisine moi un mouton
La table d’Eve // Cook N’ Tinem
Objectif zéro miettes // Chut je pâtisse
Cyrielle gourmandise // Gourmandise personnelle
Dans la cuisine de Djanisse // Encore une lichette
cuisinea4mains //petitgraindesel
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lacuisinedejuju //Dans-ma-cuisine
amandise // lescookines // Un-Mec-Toqué
Mes deux ingrédients choisis sont " Les Huîtres " et le deuxième et " Le Citron " ainsi que du " Vin Blanc "
Huîtres Croustillantes Citronnées .......
Ingrédients :
- 12 Huîtres
- ½ Citron et son Zeste
- 1 bol de Chapelure
- 3 cs de Persil frais
- 5 cl de Vin blanc doux Ossau Iraty
- 1 bain d'huile
1°- Ouvrir vos huîtres et les détacher de leurs coquilles et vider l'eau de temps en temps
2°- Mettre votre blanc d'œuf dans un bol et fouettez le avec le zeste du citron,et 5 cl du Vin blanc .
3°- Mélangez votre chapelure avec le persil haché
4°- Trempez vos huîtres dans le blanc d'œuf puis dans la chapelure
5°- Plongez les dans un bain d'huile bouillante 4 par 4 pour ne pas qu'elles se collent
6°- Laissez les huîtres prendre de la couleur (4 mn )
Servir bien chaud salez légèrement et arrosez de jus de Citron accompagné d'un verre de vin blanc
et Bonne dégustation " MIAM " ...
Idéal en accompagnement de votre apéritif à Noël mais aussi pour une entrée ..
Tout simple et rapide à faire mais Une recette qui en jette et qui plaît même aux personnes qui n'aimeent pas les huîtres crues !!