" Miam " Tarte aux crevettes - Feta - épinards - tomates { Parmesan et Aneth }
Comme une envie de crevettes , à vrai dire en ce moment, j'ai surtout envie de fromage ...
Mais je fais attention à mon alimentation, donc pas trop de fromage et surtout pas de produits
laitiers le soir !!
Et c'est surtout le soir que j'en ai envie :-)) .. Donc ce sera une tarte à la ricotta , et au parmesan
pour dire qu'il y a un peu de fromage , ( c'est du fromage, mais pas celui dont j'ai envie ) ..
J'ai fait ma pâte brisée, que j'ai aromatisé au parmesan et à l'Aneth ..
Pour la recette de la pâte brisée, je me suis inspirée de la recette de " Papilles & Pupilles "
une recette rapide, facile à réaliser et super bonne !! Merci ..
J'ai utilisé le tapis en silicone et le rouleau de mon partenaire " SILIT " qui sont vraiment
géniaux à utiliser, on a bien en main le rouleau et le tapis et de bonne grandeur !
J'ai aussi utilisé l'huile d'olive de chez " Le Prestige Crétois "
SORTIR VOTRE BEURRE ET LE COUPER EN MORCEAUX 30 min. avant de débuter la recette ..
LA PÂTE doit reposer 30 minutes ..
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : 35 min.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée au parmesan et Aneth :
- 180g de farine
- 90g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30ml d’eau glacée
- 1 c. à café d'Aneth séchée
- 2 c. à soupe de Parmesan
Pour la garniture :
- 500 gr de crevettes roses
- 200 gr de feta
- 5/6 tomates cocktails
- 200 gr d'épinards à la crème ( congelés )
- 4 œufs
- 2 c. à soupe de parmesan
- 1 c. à café d'Aneth
- 1 c. à café de persil séché
- ½ oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- Fromage râpé
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation de la pâte brisée ▼
1° - Une fois que votre beurre est mou, mettez-le dans le bol du robot .
2°- Ajoutez la farine, le se., le parmesan et l'Aneth, et mettre en marche position 2.
3°- Incorporez ensuite l’eau glacée petit à petit .
Une fois votre pâte prête, filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préparation de la garniture ▼
4°- Mettre vos épinards à décongeler , épluchez vos crevettes, coupez les tomates
cocktail en deux .Épluchez l'ail et l'oignon et les émincer
5°- Écrasez la Feta à la fourchette, fouettez les œufs et les ajouter à la feta, ajoutez
le persil séché . Ajoutez y les épinards .
Étalez la pâte au rouleau sur un tapis silicone ou plan de travail fariné,et déposez la dans
votre moule. Piquez la avec une fourchette ..
6°- Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis y mettre l'ail et l'oignon a revenir 2 minutes,
ajoutez vos crevettes et l'aneth .
Mettez les crevettes de côté, puis faites légèrement griller les tomates .
8°- Versez votre mélange à la feta sur votre pâte , déposez vos crevettes et les demi-tomates
Pour la cuisson, comptez 25 minutes à chaleur tournante, 210°C.
Servir bien chaud et " MIAM "
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Cette recette vous a plût ? alors n'hésitez pas à la tester, me dire ce que vous en pensez
et à partagez !!
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