ღ " Miam " Cappellettis sauce Grana Panado & Jambon fumé
Ce soir c'est du rapide ,mais bon ...
Je ne savais pas si j'allais cuisiner ( Dame Migraine était encore présente en ce jour et elle y a mit du sien !! ) ..Levée très tard 16h30 ..
Quelques cachets plus tard et une bonne douche et Hop !! C'est pas une migraine qui va m'empêcher de cuisiner NON MAIS HO !!
Breff .... Donc avec mes achats Italiens de cette semaine voilà ce qui en ressort ...En plus Mr qui est un fan de pâte en tout genre était ravie..
Cappellettis ??
Pâtes farcies de viande ou de fromage, produites en Emilie-Romagne et
ayant la forme d'un petit chapeau.
Grana Panado ??
Le grana padano est un fromage italien traditionnel à base de lait de vache,
à pâte pressée cuite, produit dans les vallées d'Italie septentrionale .
Ingrédients :
- 500 gr de Cappellettis
- 6 tranches de Jambon fumé
- 60 gr de cubes de Grana Panado
- 250 gr de coulis de tomates
- 1 Tomate
- 20 Olives piquantes
- 6 tomates séchées
- 2 cc d'épices a Brushetta
1°- Faites cuire vos Cappellettis dans une grandes quantités d'eau bouillante salée
( environ 5 mn puis les égoutter ) .
2°- Dans une poêle haute versez votre coulis de tomate, y ajouter les tomates séchées, les olives
Le grana Panado en cubes , la tomate coupée en petits morceaux et les épices
3°- Une fois vos Cappellettis cuites les ajouter à la sauce et faites chauffer 5 mn a feu doux.
4°- Servir dans vos assiettes accompagné du jambon fumé et râpé quelques dés de Grana Panado ..