ღ " Miam " Sauce façon Béarnaise
Une petite sauce Maison façon Béarnaise ...
Pourquoi façon Béarnaise et pas Béarnaise !! Tout simplement n'ayant pas tous les ingrédients pour je l'ai faite à ma façon ....
J'ai prit la base de la sauce Béarnaise et j'ai changé quelques herbes....Pour ma part j'ai utilisé des herbes déshydratées ,mais vous pouvez
utiliser des herbes fraîches au contraire, ça n'en sera que meilleurs ( mais je n'en avait pas )....
Ingrédients :
- 2 œufs ( durs )
- 1 cc de Moutarde
- 1 cs de Câpres
- 1cc de Persillade
- 1 cc d'Estragon
- 1 cc d'Aneth
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de jus de citron
- 25 cl d'huile
- 1 cs de vinaigre
- Sel & Poivre
1°- Faites cuire vos œufs dur ( 10 mn dans l'eau bouyillante ) puis laissez refroidir
2°- Epluchez votre échalote et la gousse d'ail et les coupez en deux ou trois.
3°- Les mettre dans un mixeur avec les herbes ,les câpres et mixer le tout et reservez ..
Une fois vos œufs refroidit épluchez les et ôtez les jaunes..
4°- Dans un bol écrasez les 2 jaunes d'œufs , ajoutez la moutarde,salez- Poivrez et mélangez
5°- Ajoutez l'huile tout en fouettant en montant votre mayonnaise,ajoutez ensuite le mélange d'herbes mixées .
6°- Ajoutez le vianigre et le jus de citron ,mélangez et mettre au frais 1 h ..
Servir bien fraîche et " MIAM "
Petite sauce pour accompagner poissons ,viande et idéale aussi pour accompagner des légumes froids pour un apértif par exemple .......
▼ Cette sauce à accompagner mes " Fish and Chips de Cabillaud " ▼( recette ICI )