ღ " MIAM " Poêlée de Tortis -Légumes et Épices
Ce soir petit barbecue viande grillée et Cervelas à l'Alsacienne ( petits cervelas avec du fromage dedans et entouré d'une tranche de lard !! )...
En accompagnement on m'a réclamé des pâtes :)) Cela faisait lgtps c'est vrai ..
Donc hop on ajouté quelques ingrédients et le tour est joué !!
Pour cette recette j'ai utilisé l'épices Magret de mon partenaire " Aromatiques Tropicales "
Ingrédients :
- 500 gr de Torti
- 3 belles tomates
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 oignon - 1 gousse d'ail
- 1 piment oiseau
- 1 cc d'épice de Magret
- 1 cs de persillade
- sel & poivre
- Matière grasse pour la cuisson
1°- Mettre une grande casserole d'eau avec du gros sel a chauffer pour vos pâtes .
Les mettre dans votre casserole quand votre eau bouille et laissez cuire 7/8 mn (entre fondante et Al Dente) ..
2°- Épluchez votre oignon et l'ail et coupez en petits morceaux
3°- Coupez vos tomates en 8 et vos champignons épluchés en 4 ou 6 selon la grosseur.
4°- Dans une poêle mettre votre matière grasse (huile d'olive pour moi ) puis mettre oignon et ail a dorer
5°- Ajoutez votre piment,les épices et la persillade et mélanger,ajoutez ensuite les champignons
6° Versez ½ verre d'eau laissez 2 mn a feu doux et ajouter ensuite les tomates salez -poivrez et laissez cuire tout doucement.
Une fois vos pâtes cuitent les mettre dans une passoire et laissez égoutter 2/3 mn..
7°- Versez vos pâtes dans la poêle ,mélanger bien le tout et laissez 5 mn a feu doux. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si c'est trop sec..
Servir bien chaud et saupoudrez de fromage râpé ou pas .. Et " MIAM "