ღ " MIAM " CheeseCake coulis Fruits rouges
Mon tout premier CheeseCake fait en cours en ligne à l'Atelier des Chefs ..
Cours j'avais gagné à un jeu du " Père Dodu " !! 1 mois de cours en lignes..
donc voilà j'ai fait mon CheeseCake je le trouve un peu plat mais a priori ça vient du fait que mon moule était un peu grand !!
Mais le résultat était ....Que tout le monde a bien apprécié !!
Je n'ai pas de photo de la confection puisqu'il faut suivre le Chef en direct lol ......
Pour ce gâteau il vous faut utilisé un moule à manquer de 20 cm de diamètre ou tout autre moule mais assez haut !!
Ce CheeseCake se prépare la veille...Ou le matin pour le soir à la rigueur ...
Ingrédients :
- 1 Paquet de petits beurre (200gr)
- 350 gr de Philadelphia nature
- 65 gr crème fraîche épaisse
- 75 gr de Sucre poudre + 40 gr
- 15 gr de préparation de flan
- 75 gr de Beurre
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 250 gr fruits rouges
1°- Faire fondre légèrement votre beurre et passez vos petits beurre au mixer ou blender
Passez vos petits beurre en plusieurs fois il faut qu'ils soient bien écrasés .
2°- Mélangez le beurre a vos biscuits écrasés
Allumez votre four à 180 ° ..
3°- Versez vos mixture biscuits-beurre dans votre moule bien étalez et tasser à l'aide d'une cuillère..
Mettre votre moule au réfrigérateur !!
4°- Prélevez le zeste de votre citron et le coupez tout fin
5°- Ouvrir votre gousse de vanille ne deux et prélevez en les graines
6°- Dans un saladier mettre votre philadelphia et bien le fouettez
7°- Ajoutez y vos 75 gr de sucre poudre et vos œufs un à un tout en mélangeant bien ..
8°- Incorporez votre crème, le zeste de citron et l'intérieur de votre gousse de vanille te la poudre de flan..
Sortir votre moule du réfrigérateur ...........
9°- Versez votre préparation dans votre moule sur le biscuit (qui doit être dur ) et enfournez pdt 15 mn ( four 180°)
Ensuite continuez la cuisson en baissant votre four à 100° pdt 1 h..Puis éteindre votre four et laissez le CheeseCake dedans pdt
encore 1 h porte entrouverte.. . Ensuite le laissez refroidir , le démouler et le mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain ...
10°- Pour votre coulis mettre les fruits rouges au Blender avec les 40 gr de sucre et mixez bien..
Accompagnez votre CheeseCake de ce coulis et " MIAM " un bon dessert bien frais .........