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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
27 février 2015

ღ " Miam " Waffles ou Gaufres Liégeoises

Pour le petit déjeuner ou le goûter ou juste par gourmandise ... 

 Des gaufres liégeoises cela change un peu des gaufres basiques, des crêpes ou pancakes .....

                         gaufres liégeoises 1


 

Les gaufres liégeoises sont plus compacts que les gaufres traditionnelles mais quel régal pour le goûter. Les déguster chaudes ou tièdes.

Selon la légende, la gaufre de Liège fut inventée en Belgique par le cuisinier du Prince de Liège, au XVIIIe siècle.
Celui-ci ayant demandé une pâtisserie sur base de gros morceaux de sucre perlé, le cuisinier tenta la cuisson d’une pâtisserie type brioche dans un gaufrier avec du sucre perlé mélangé à la pâte.



Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 4/5 min.par pièce -   Temps de repos : 1h 35 min.



 

       Ingrédients :12 pièces

  • 300 gr de farineP1090535
  • 16 cl de lait
  • 2 œufs 
  • 55 gr de beurre
  • 1 cs de vanille liquide
  • 1 cs de levure chimique
  • 3 cs de Sucre perlé

 


 

           gaufres liégeoises

 

 1°- Délayez la levure dans le lait tiède et laisser prendre 5 mn

         P1090536

 2°- Dans la cuve du robot mettre la farine ,les œufs, la vanille et 1 pincée de sel et mélanger

 3°- Ajoutez ensuite le mélange lait- levure et mélangez 5 mn

 4°- Ajoutez ensuite le beurre mou et laissez de nouveau mélanger 5 mn

         P1090537

        Ajoutez vos perles de sucre et mélanger, couvrir d'un torchon  puis laissez reposer 1h30 mn à température ambiante ..

 5°- Allumez votre appareil à gaufres et y déposer de la pâte environ 1 cuillère à soupe ,et laissez cuire 5 mn

         P1090538     P1090539

          surveiller selon l'appareil ..Attention le sucre va caraméliser !!

     Servir bien chaud nature ou accompagner de sucre poudre, pâte à tartiner, confiture etc.. et " MIAM "

                        gaufres liégeoises 2

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