ღ " MIAM " TomatO Burger
Une recette bien sympatique , avec nos belles tomates de saison !!
Une autre façon de manger des Hamburgers et qui à était TRÈS apprécié .... Ça change et c'est très bon ...
Et j'ai utilisé le Sel de Piment d'espelette de mon partenaire " Maison Petricorena "
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 15 min. - Temps de repos : aucun
Ingrédients pour 4 pers.
- 4 Grosses Tomates
- 4 steaks hachés de 120 gr
- 1 oignon rouge
- 100 gr de Fromage de Brebis
- Feuilles de Salade
- 1 œuf -Sel & Poivre
- 5 cs d'huile - 2 cc moutarde forte
- Sel de Piment d'espelette SAKARI
1°- Dans un bol faire une mayonnaise avec le jaune d'œuf,la moutarde et l'huile ,
et ajoutez le sel de Piment d'espelette
2°- Coupez les tomates en deux et huilez les faces intérieur
3°- Épluchez l'oignon et le couper en fines lamelles
4°- Formez vos steaks si ils ne le sont pas déjà salez et poivrez les
5°- Dans une poêle anti-adhésive faite griller vos steaks 3/4 mn de chaque côté ,
faites de même pour les tomates et les oignons salez-poivrez ..
6°- Coupez votre fromage en tranches fines et ciselez votre salade.
7°- Mettre la salade sur les 4 moitiés de tOmates ,nappez de mayonnaise
8°- Posez un steak puis le fromage ensuite l'oignon et terminez par une cuillère à café de mayonnaise
Mettre un pic en bois au centre pour tenir le tout ..Et Mettre à four chaud 220 ° pdt 10 mn
le temps que le fromage fonde.. Servir bien chaud et " MIAM " un régal ...