Alors ici on adore les pâtes sous toutes leurs formes,à toutes les sauces et dans différentes
 recettes, mais quand j'en fais , en général, il y en a toujours de trop, et même si on aime ça ,
 on aime bien changé ..

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Donc après un plat de pennes hier soir avec du bœuf fumé italien, de la mozza, parmesan,
 melon ..Ce soir j'avais dans l'idée de faire des boulettes de bœuf !! Oui mais pas en sauce avec
 des pennes à côté .. Non non, trop simple .. Mais je ne vous en dis pas plus, je garde cette idée
 pour une autre fois ;)  

Et puis depuis un petit moment , j'ai une envie de hamburger !! Donc IDÉE ..depositphotos_19236587-stock-photo-cartoon-yellow-lightbulb-symbol-of

Faire des hamburger, mais remplacer tout simplement le pain pas les pennes, j'avais déjà
 fait ce genre  " Le Ramen Burger " à base de nouilles chinoises ..

Bref donc là, j'ai décidé de faire un peu dans le même style ..

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Résultat : C'était très bon ..

Pour cuire mes pains de pennes, j'ai utilisé ma poêle à Pancake de Buyer de mon partenaire
 "   Cuisin' Store

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Pas de panique la liste des ingrédients et longue , mais ce sont des petites choses, que vous pouvez
 remplacer par d'autres si vous n'avez pas ;) ..

Pour les tomates pelées, c'était un reste donc c'est pas obligé, au pire une petite tomate en morceaux



  Temps de préparation : 20 min. -  Temps de cuisson : 35 min. -  Temps de repos: 10 min.



              Ingrédients : pour 3 personnes 

  • 350 gr de Pennes cuites (à peu prés )
  • 330 gr de bœufs haché
  • 1 œufpenneburger
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de persil déshydraté
  • 1 tomate
  • 2 grosses c. à soupe de farine
  • 6 lamelles de Meule Belmontoise ( ou autre fromage )
  • Copeaux de Parmigiano Raggiano ( ou autre )
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 ramequin de tomates pelées et son jus
  • 2 c. à soupe de sauce soja sucré
  • 1 c. à soupe de vinaigre chinois
  • sauce barbecue
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

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    1°-  Fouettez vos 2 œufs, ajoutez sel,poivre et persil ,puis ajoutez ce mélange au pennes
             mélangez et finir par la farine .. Mettre 5 minutes au réfrigérateur ..

    2°- Épluchez l'ail et coupez la finement, épluchez également l'oignon, prendre une partie
           en tranche fines pour les PenneBurger, et l'autre en petits morceaux, pour 
           mettre dans la viande ..

    3°- Mettre la viande dans un saladier, y ajoutez l'oignon et l'ail en morceaux, puis du persil
           sel et poivre, la sauce soja et le vinaigre, les tomates pelées ( sans le jus ) et mélangez bien,
           ( à la main c'est mieux ) ..

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    4°- Une fois le tout bien mélangé, formez 3 grosses boulettes que vous aplatissez en steaks
            hachées ..   Faites les mi-cuire dans une poêle avec l'huile d'olive, salez et poivrez .
           Ajoutez ensuite les oignons en tranches, pour les faire fondre légèrement ..

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            Sortir les Pennes du réfrigérateur .. J'ai utilisé une poêle à Pan-Cake , si vous n'en avez 
             pas ( achetez en une :-)) , non je rigole lol, mais c'est pratique !! ) Vous pouvez faire
             dans une grande poêle, suffit de formez des galettes, ça devrait se tenir ..

    5°- Faites chauffez votre poêle( à Pan-Cake ) mettez 3 c. à soupe de pennes, et appuyez
           légèrement dessus, tout le fond de la poêle doit être rempli ..Laissez 2 minutes, ça va
            crépiter , retournez la galette de Pennes ( faites glisser dans une assiette et inversement )
          Laissez l'aure face cuire également 2 minutes, faire 6 galettes ..

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    6°- Coupez la tomates en 9 tranches fines , le fromage 6 tranches fines aussi , que vous couperez
           en deux .. Mélangez le concentré de tomate avec le jus de tomates pelées ou de l'eau ..
                              ( Cela doit resté épais, pas trop mais pas liquide !! )

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           Je crois ne rien avoir oublié ( vu que j'ai fait cette recette comme ça au pif, a vue d'œil ) 
           Donc passons au dressage ▼

            Mettez 3 galettes de Pennes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson , si vous en avez
             des plus épaisses, c'est celle -ci qu'il faut mettre ..

             Étalez le concentré de tomate sur les 3 galettes , mettre 3 tranches fines de fromage
               puis 2 rondelles de tomates et un peu d'oignons, ensuite le steak haché, de nouveau du
               fromage, une rondelle de tomate et un peu de sauce barbecue ..
                { Bien entendu, vous faites comme bon vous semble pour l'ordre !! }

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           On fini par la seconde galette de Penne , un peu de copeaux de parmesan ..
           J'ai mit un pique en bois, pour que cela se tienne à la cuisson ( enfin au réchauffage )

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           Enfourne à four chaud 180 ° pendant 15 minutes environ le temps de réchauffer et 
            faire fondre les fromages ..

           Servir aussitôt et " MIAM " vous allez vous régaler :-p 

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