ღ " MIAM " Aiguilettes de poulet, ananas sauce moutarde Tandoori
Un peu d'exotique pour ce plat sucré, salé et épicé, avec pleins de saveurs ...
J'avais déjà fait une recette à base de poulet et d'ananas, mais avec une sauce caramélisée. ICI
Ayant reçu un colis surprise de mon partenaire " Reine de Dijon " à l'intérieur il y avait leur nouvelle
moutarde Tandoori.
J'ai réfléchi à une recette pour utiliser cette moutarde et ayant acheté un ananas à Grand Frais et des
aiguillettes de poulet, pour moi c'était évident, on remet ça mais en changeant la sauce et quelques
ingrédients ..
J'avoue avoir bien fait, c'était vraiment très bon, bien goûteux, Mr a bien apprécié il en a reprit ..
Comme pour l'autre recette, je me suis servie de l'ananas comme contenant. Mais cette recette
est pour 4 personnes voir 5 selon les mangeurs.
Temps de préparation : 20 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : 15 min.

Ingrédients :
- 1 ananas
- 10 aiguillettes de poulet
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron cornu vert
- Moutarde Tandoori
- 6 noix de Cajou
- 1 échalote
- Ciboulette
- Chapelure
- Huile d'olives
- Persil déshidraté
- 1/2 litre de bouillon de légumes ou de volaille
- 1 c. soupe de maïzéna ou de farine
- Sel et Poivre
- Riz basmati
1°- Mélangez 2 c. à soupe de moutarde Tandoori avec 1 c. à soupe d'huile d'olives,
les noix de cajou coupé au couteau et un peu de ciboulette ciselée.
2°- Enduire les aiguillettes de poulet avec , saupoudrez les de chapelure, couvrir et mettre au frais.

3°- Epluchez l'échalote et les poivron préalablement rincés, coupez finement le tout en lanières.
4°- Coupez votre ananas en deux dans la longueur avec sa tige, avec un couteau découpez tout le tour
sans couper le fond, puis faites des carrés ( voir photo ), que vous enlèverez avec une petite cuillère.
Mettre les ananas vides au réfrigérateur ( pour ne pas qu'ils noircissent ).
5°- Dans une cocotte ou casserole faites chauffer l'huile d'olives, y mettre l'échalote et les poivrons
salez et poivrez, laissez cuire à feu doux 5 minutes, ajoutez ensuite les dés d'ananas.
Laissez 5 minutes de plus .
6°- Ajoutez 2 bonnes c. à soupe de moutarde Tandoori, salez et poivrez un peu de nouveau, ajoutez la
maïzena ou farine, remuez bien, puis couvrir du bouillon.
Laissez épaissir et mijoter 15 à 20 minutes ( si la sauce n'est pas assez épaisse, rajoutez un peu de
maïzena ou farine ).

Sortir les ananas du réfrigérateur . Faites cuire le riz et l'égoutter .
7°- Dans une poêle avec de l'huile d'olives, faites cuire et dorer vos aiguillettes de poulet, salez,poivrez.

Servir dans vos ananas, en mettant dans un côté le riz , de l'autre la garniture à base d'ananas et 2 ou
3 aiguillettes de poulet . Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de basilic.
Dégustez aussitôt et " MIAM "


















