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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
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10 mai 2021

ღ " MIAM " Aiguilettes de poulet, ananas sauce moutarde Tandoori

Un peu d'exotique pour ce plat sucré, salé et épicé, avec pleins de saveurs ...

poivrons farcis12 (32)

 J'avais déjà fait une recette à base de poulet et d'ananas, mais avec une sauce caramélisée. ICI 

Ayant reçu un colis surprise de mon partenaire " Reine de Dijon " à l'intérieur il y avait leur nouvelle
 moutarde Tandoori.

     poivrons farcis1 (211)

J'ai réfléchi à une recette pour utiliser cette moutarde et ayant acheté un ananas à Grand Frais et des
 aiguillettes de poulet, pour moi c'était évident, on remet ça mais en changeant la sauce et quelques
 ingrédients ..

J'avoue avoir bien fait, c'était vraiment très bon, bien goûteux, Mr a bien apprécié il en a reprit  ..

Comme pour l'autre recette, je me suis servie de l'ananas comme contenant. Mais cette recette
 est pour 4 personnes voir 5 selon les mangeurs.

poivrons farcis10 (49)



  Temps de préparation : 20 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : 15 min.



 

poivrons farcis14 (22)

             Ingrédients :

  • 1 ananas
  • 10 aiguillettes de poulet
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron cornu vert
  • Moutarde Tandoori
  • 6 noix de Cajou
  • 1 échalote
  • Ciboulette
  • Chapelure
  • Huile d'olives
  • Persil déshidraté
  • 1/2 litre de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 c. soupe de maïzéna ou de farine
  • Sel et Poivre
  • Riz basmati

 


         poivrons farcis9 (58)

   1°- Mélangez 2 c. à soupe de moutarde Tandoori avec 1 c. à soupe d'huile d'olives,
          les noix de cajou coupé au couteau et un peu de ciboulette ciselée.

   2°- Enduire les aiguillettes de poulet avec , saupoudrez les de chapelure, couvrir et mettre au frais.

            poivrons farcis3 (164)

   3°- Epluchez l'échalote et les poivron préalablement rincés, coupez finement le tout en lanières.

   4°- Coupez votre ananas en deux dans la longueur avec sa tige, avec un couteau découpez tout le tour
         sans couper le fond, puis faites des carrés ( voir photo ), que vous enlèverez avec une petite cuillère.

             poivrons farcis5 (135)  poivrons farcis11 (36)  180768691_10219447833771157_3813627441129449027_n

            Mettre les ananas vides au réfrigérateur ( pour ne pas qu'ils noircissent ).  

   5°- Dans une cocotte ou casserole faites chauffer l'huile d'olives, y mettre l'échalote et les poivrons
          salez et poivrez, laissez cuire à feu doux 5 minutes, ajoutez ensuite les dés d'ananas.
         Laissez 5 minutes de plus .

           poivrons farcis13 (31)

   6°- Ajoutez 2 bonnes c. à soupe de moutarde Tandoori, salez et poivrez un peu de nouveau, ajoutez la
         maïzena ou farine, remuez bien, puis couvrir du bouillon.
         Laissez épaissir et mijoter 15 à 20 minutes ( si la sauce n'est pas assez épaisse, rajoutez un peu de
          maïzena ou farine ).

          poivrons farcis6 (113)

         Sortir les ananas du réfrigérateur . Faites cuire le riz et l'égoutter .

   7°- Dans une poêle avec de l'huile d'olives, faites cuire et dorer vos aiguillettes de poulet, salez,poivrez.

          poivrons farcis4 (151)

        Servir dans vos ananas, en mettant dans un côté le riz , de l'autre la garniture à base d'ananas et 2 ou
           3 aiguillettes de poulet . Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de basilic.

           Dégustez aussitôt et " MIAM

poivrons farcis2 (176)

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