" MIAM " Fondant caramel beurre salé et son coeur pâte à tartiner/chocolat blanc
Un bon fondant au caramel, pour fondre de douceur ...
Dimanche en dessert, j'ai testé le fondant au caramel beurre salé de chez mon partenaire JOCK.
C'est une préparation toute prête, rien n'a rajouter, juste a verser dans votre moule, ou vos moules.
Cette préparation est bluffante, comme toutes les autres de cette marque, elle est vraiment délicieuse.
Et j'avoue que pour ce fondant caramel, je n'aurais surement pas fait aussi bon moi même .
Pour changer du fondant basique, je l'ai fait en version individuelle, dans des moules en forme de coeur,
à l'intérieur, j'ai mit un petit rond de pâte à tartiner avec un demi carré de chocolat blanc pâtissier.
J'ai servit tiède avec un caramel chaud.. J'ai fourré 4 coeurs et les 2 autres je les ai laissé natures.
Autant dire que c'était juste trop " MIAM "
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Temps de repos : 45 min.
Ingrédients : Pour 6 coeurs
- 1 Poche de préparation Fondant au caramel salé JOCK
- Pâte a tartiner ( 2 à 3 c. à soupe )
- 1/2 carrés de chocolat blanc pâtissier par coeur
- 12 caramels ( environ, je n'ai pas compté )
- 2 bonnes c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de beurre 1/2 sel
- Chocolat blanc pour copeaux de décoration
1° - Dans un bac à glaçons ronds pour moi mettre un peu de pâte à tartiner
et au centre 1/2 carré de chocolat blanc.
Mettre au congélateur 30 minutes environ , vérifiez que ce soit congelé.
2°- Versez votre pâte a fondant caramel dans votre ou vos moules, mettre au frais,
le temps que les insères prennent au congélateur .
Pendant ce temps préparez votre caramel .
3°- Dans une casserole, mettre la crème et le beurre et les caramels, faites les fondre
sans cesser de remuer .Mettre de côté .

Sortir les moules du réfrigérateur et congélateur ..
4°- Mettre les boules de pâte à tartiner au centre des fondants , appuyez un peu pour les enfoncer.

C'était un peu galère pour la cuisson, sur le pochon ils mettent 15 minutes à 200° ,
mais je me suis dit que comme c'était des individuels, et assez gros, il fallait plus,
j'ai donc mit moins fort mais plus lgtps.
Bref je les ai cuit en deux fois :)) mais au final c'était top .. Je vous conseil de bien surveiller.
Enfournez à four chaud 180° pour environ 20 minutes ( voir 25 selon votre four ) surveillez la cuisson
piquez avec un pique en bois ( cela fait moins de trace qu'une couteau ) la pointe doit ressortir
sans trace pour les côtés, mais avec de la pâte au centre.
5°- Râpez du chocolat blanc pour la déco, je me sert d'une râpe à fromage qui ressemble
à une pelle a tarte :))
Servir les fondant tiède au pire ré chauffez les au four à 50°environ 5 minutes, versez
un peu de caramel que vous aurez aussi réchauffé 2 minutes au micro-onde et décorez
de copeaux de chocolat blanc.
Et vous n'avez plus qu'à vous régalez et " MIAM " garanti .


















