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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
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17 mars 2021

ღ " MIAM " Tresse aux poires et sa crème vanillée

 Un petit dessert qui change un peu de l'ordinaire ..

poivrons farcis11 (34)

 J'aime bien faire ce genre de recette, les tresses, qu'elles soient salées ou sucrées ..
 C'est comme les tartes, les quiches ont peut les varier à l'infini .. 

La bien entendu c'est un dessert donc ce sera version sucrée ..
Avec des poires qui sont de saison, j'ai prit des Williams rouges.

Envie d'un dessert rapide, bon j'avoue j'ai perdu du temps à tresser ma tresse :)) Après vous n'êtes
 pas obligé de tresser la pâte, ça restera une tresse quand même .. Là c'est une tresse tressée ...

       poivrons farcis7 (90)

J'ai utilisé la délicieuse crème vanille historique de Jock

Allez visiter le site et surtout si vous êtes de Bordeaux la boutique ..
Carole est très serviable et gentille et si vous donnez mon nom code
 " cathdemiam " vous aurez le droit à 10% ( uniquement en boutique )

Les produits sont vraiment TOP et à des prix tout aussi TOP..

     poivrons farcis4 (147)

Bien entendu si vous n'avez pas de crème vanille JOCK allez vite en commander ha ha
Sinon faites une crème genre pâtissière ;) 

Ha aussi chez Jock vous pouvez trouver cette crème en paquet de 500 gr. mais aussi
 en version sachets ( doses individuelles ) 

Pour doser c'est simple, déjà on regarde derrière le paquet, et selon ce que vous désirez, 
 vous dosez la quantité de poudre à ajouter au lait .. 

poivrons farcis6 (110)



   Temps de préparation : 20 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : 20 min.



         

poivrons farcis16 (14)

             Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée épaisse
  • 3 belles poires
  • 1/2 litre de lait
  • 80 gr de crème vanille JOCK
  • Quelques pépites de chocolat

 


       poivrons farcis3 (160)

           Je vous conseil, de sortir votre pâte feuilletée au dernier moment ..

    1°-  Commencez par faire votre crème vanille, il faut qu'elle soit froide, voir tiède pour ne pas
            ramollir votre pâte feuilletée .
          Délayez votre poudre crème vanille dans le lait froid, puis portez à ébullition ( petite )

    2°- Baissez le feu et laisser prendre pendant 2 minutes tout en remuant .. 

             poivrons farcis1 (205)126201636&

          Enlevez la casserole du feu, et laissez de côté.

    4°- Vous pouvez vous amusez à tresser la pâte ou non .. 
          Il vous faut de toute façon, faire des bandes pour la tresse ( voir photo )
          Si vous tressez, mettez la pâte au frais dés qu'elle ramollie ..

         Une fois votre pâte prête( avec ou sans tresses ) déposez là sur une plaque de four
           recouverte de papier cuisson . ( tjrs remettre au frais )

           poivrons farcis12 (30)   poivrons farcis8 (68)

    5°- Epluchez vos poires, coupez les en deux, ôtez les trognons, et recoupez les en deux 
          soit en 4 au total :))

          poivrons farcis14 (21)   poivrons farcis15 (17)

           Une fois que votre pâte est prête, les poires épluchées et coupées, la crème
             refroidie .. On est prêt ! Sortir la pâte du frais

       6°-  Au centre de la pâte ( dans le rectangle ) déposez de la crème, puis mettez vos
              quartiers de poires en quinconce , et quelques pépites de chocolat.

          poivrons farcis9 (55)   

      7°- Et refermez en commençant par les deux extrémités, que vous repliez pour fermer.
            Puis avec les bandes ou tresses, croisez les pour formez le quadrillage.
             ( Pas facile d'expliquer lol , mais vous voyez par apport au photo )

          poivrons farcis10 (46)  

   Badigeonnez de j'aune d'oeuf, ou d'un mélange lait - sucre poudre..

   Puis mettre à four chaud 180° pour 20 à 30 minutes selon votre four.

    Laissez refroidir et vous n'avez plus qu'à vous régaler " MIAM

     poivrons farcis2 (172)

poivrons farcis5 (132)

      126201636&

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