ღ " MIAM " Tresse aux poires et sa crème vanillée
Un petit dessert qui change un peu de l'ordinaire ..
J'aime bien faire ce genre de recette, les tresses, qu'elles soient salées ou sucrées ..
C'est comme les tartes, les quiches ont peut les varier à l'infini ..
La bien entendu c'est un dessert donc ce sera version sucrée ..
Avec des poires qui sont de saison, j'ai prit des Williams rouges.
Envie d'un dessert rapide, bon j'avoue j'ai perdu du temps à tresser ma tresse :)) Après vous n'êtes
pas obligé de tresser la pâte, ça restera une tresse quand même .. Là c'est une tresse tressée ...

J'ai utilisé la délicieuse crème vanille historique de Jock
Allez visiter le site et surtout si vous êtes de Bordeaux la boutique ..
Carole est très serviable et gentille et si vous donnez mon nom code
" cathdemiam " vous aurez le droit à 10% ( uniquement en boutique )
Les produits sont vraiment TOP et à des prix tout aussi TOP..
Bien entendu si vous n'avez pas de crème vanille JOCK allez vite en commander ha ha
Sinon faites une crème genre pâtissière ;)
Ha aussi chez Jock vous pouvez trouver cette crème en paquet de 500 gr. mais aussi
en version sachets ( doses individuelles )
Pour doser c'est simple, déjà on regarde derrière le paquet, et selon ce que vous désirez,
vous dosez la quantité de poudre à ajouter au lait ..
Temps de préparation : 20 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : 20 min.

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée épaisse
- 3 belles poires
- 1/2 litre de lait
- 80 gr de crème vanille JOCK
- Quelques pépites de chocolat
Je vous conseil, de sortir votre pâte feuilletée au dernier moment ..
1°- Commencez par faire votre crème vanille, il faut qu'elle soit froide, voir tiède pour ne pas
ramollir votre pâte feuilletée .
Délayez votre poudre crème vanille dans le lait froid, puis portez à ébullition ( petite )
2°- Baissez le feu et laisser prendre pendant 2 minutes tout en remuant ..
Enlevez la casserole du feu, et laissez de côté.
4°- Vous pouvez vous amusez à tresser la pâte ou non ..
Il vous faut de toute façon, faire des bandes pour la tresse ( voir photo )
Si vous tressez, mettez la pâte au frais dés qu'elle ramollie ..
Une fois votre pâte prête( avec ou sans tresses ) déposez là sur une plaque de four
recouverte de papier cuisson . ( tjrs remettre au frais )

5°- Epluchez vos poires, coupez les en deux, ôtez les trognons, et recoupez les en deux
soit en 4 au total :))

Une fois que votre pâte est prête, les poires épluchées et coupées, la crème
refroidie .. On est prêt ! Sortir la pâte du frais
6°- Au centre de la pâte ( dans le rectangle ) déposez de la crème, puis mettez vos
quartiers de poires en quinconce , et quelques pépites de chocolat.
7°- Et refermez en commençant par les deux extrémités, que vous repliez pour fermer.
Puis avec les bandes ou tresses, croisez les pour formez le quadrillage.
( Pas facile d'expliquer lol , mais vous voyez par apport au photo )
Badigeonnez de j'aune d'oeuf, ou d'un mélange lait - sucre poudre..
Puis mettre à four chaud 180° pour 20 à 30 minutes selon votre four.
Laissez refroidir et vous n'avez plus qu'à vous régaler " MIAM "





















