750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité
24 novembre 2021

ღ " MIAM " Tarte fine aux boudin blanc au foie gras, pommes et compotée d'oignons

Re partage 

 Une tarte un peu festif, pleines de saveurs, un mélange sucrée - salée 

poivrons farcis2 (149)

J' adore faire des tartes, des quiches, c'est idéal pour un soir et l'on peut les accommoder à nos
  goûts . Cela permets aussi des fois de finir les fonds de frigos ..

Pour celle-ci j'avais prévu pour le boudin blanc et pommes, et j'ai décidé d'y ajouter des oignons au
 dernier moment ..

Mais une compotée d'oignons roses, agrémentée de miel de vinaigre balsamique pour lui apporter un
 peu de sucré. Cela rehausse bien le goût de l'oignon .

Les oignons roses sont assez doux de goût :

L'oignon rose ou rosé de Roscoff cuit plus rapidement que les autres oignons ce qui permet de conserver
 davantage ses propriétés nutritionnelles.

Cru, il est croquant et très juteux, on peut facilement l'utiliser dans les salades.
Une fois cuit, il perd de sa force et devient plus doux et fruité.

Pour donner encore plus de saveurs à la compotée d'oignons j'ai ajouté du miel .. 

Le miel de lavande que j'avais gagné à un concours . " Villa Farese "
Je dois avouer que j'ai été agréablement surprise par son goût, il est légèrement parfumé
 juste ce qu'il faut et surtout pas trop ..
Ainsi que  le vinaigre Balsamique de chez " Toscoro

     poivrons farcis4 (125)

J'ai acheté des boudins blancs au foie gras et j'avoue que l'on retrouve bien le goût du foie gras
 et cuit c'est juste une merveille .
Bien entendu du boudin blanc nature fera très bien l'affaire .

Cette recette à beaucoup plût à la maison, mais aussi sur le net, et beaucoup m'ont dit que cette
 tarte était festif, alors oui pourquoi pas pour les fêtes de fin d'année.

En portions individuelles , ou en amuses bouches ( je pense que je ferais ça )

poivrons farcis8 (55)



  Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 30 + 15 min. pour la garniture - Pour : 4 pers.



 

               Ingrédients :

126353420_10218339153894853_837096192728540857_n

  • 1 pâtre feuilletée
  • 3 boudins blancs
  • 2 pommes
  • 2 gros oignons ( rose pour moi )
  • 60 gr de beurre ( cuisson )
  • 1 cuillère à soupe de miel de lavande
  • 1 cuillère à soupe de sucre poudre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Quelques feuilles de coriandre fraîches 
  • Sel & Poivre
    ( Les pommes de terre sur la photo ne font pas parties de la recette )


            poivrons farcis7 (72)

   1°- Epluchez les oignons, coupez les en deux ,puis émincez les ( faire de fines tranches )

          126314078_10218339153494843_3102650484627561876_n

   2°- Déposez les dans une petit faitout ou une poêle avec 20 gr de beurre préalablement fondu .
        Mettre à feu doux 5 minutes le temps que les oignons deviennent translucides.
        Laissez les légèrement prendre un peu de couleur, salez et poivrez.

        126517422_10218339153094833_3860888666859683811_n  126512621_10218339151134784_8658155258224787225_n  126339043_10218339151814801_35529758661414497_n

   3°- Ajoutez le miel, le vinaigre balsamique et le sucre poudre, mélangez et laissez 10 à 15 minutes
         à feu très doux, remuez de temps en temps .

   4°- Ôtez la peau des boudins blancs, puis faites les dorer dans une poêle avec 20 gr de beurre.
        Salez et poivrez les . Retirez les de la poêle et laissez les refroidir ( ou tiédir )
        Coupez les en grosses tranches .

         126418219_10218339152494818_4350747309321926541_n

          Ne pas lavez la poêle ...

   5°- Epluchez les pommes, coupez les en quatre, ôtez les trognons puis coupez les quartiers de
          pommes en trois ou quatre .
         Faites les dorer dans 20 gr de beurre, salez et poivrez .

           126396931_10218339152094808_6048066804924036693_n   126504367_10218339150334764_2300162154334323254_n

  6°- Déposez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ( ou celui
         qui entoure votre pâte ). Pincez le tour pour former un genre de bourlet

    7°- Etalez votre compotée d'oignon sur le fond de votre tarte, déposez vos tranches de boudin.
         Mettez les pommes de place en place entre les morceaux de boudins .
         Salez et poivrez , mettez quelques feuilles de coriandre fraîches ( facultatif )

       poivrons farcis3 (138)  

         Enfournez à four chaud 180° pour environ 30 minutes ..

         Servir et " MIAM " vous allez vous régaler :p 

poivrons farcis1 (182)

 126201636&

 


Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...

Publicité
Commentaires
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
282 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 041 970
Publicité






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité
Publicité