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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
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14 janvier 2021

ღ " Miam " Lasagnes courgettes et thon à la tomates

Un plat réconfortant et qui réchauffe ...A cette période c'est ce qu'il nous faut .

poivrons farcis5 (117)

Des lasagnes oui mais version light, enfin un peu plus light que la version officielle .Après les fêtes
 de fin d'année on essaye de se mettre un peu au vert ^^..

Celles-ci sont au thon à la tomates, et aux courgettes et concassé de tomates .

Une sauce tomates maison, faites avec des tomates concassées , ce n'est pas vraiment la saison des tomates.

Celle des courgettes non plus, je suis bien d'accord, mais j'adore les courgettes !

Je n'ai pas fait de béchamel, sinon ce ne serait plus vraiment light, mais j'ai utilisé un fond de crème.

poivrons farcis7 (78)

J'ai aromatisé avec le mélange d'épices d'herbes de chez " Festifruits "
 ( mélange de thym, basilic, origan, romarin, sariette )
Pour la recette j'ai prit des feuilles de lasagnes fraîches ( rayons pâtes fraîches, pâtes etc .. )

Cette recette est pour 6 à 8 personnes selon les mangeurs.

poivrons farcis1 (190)



 Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 10 + 30 min. - Pour : 6 personnes



             Ingrédients : 

  • 6 feuilles de lasagnes fraîches
  • 3 boîtes de thon à la tomates ( 480 gr )
  • 3 belles courgettes
  • 2 petites boîtes de concassés de tomates
  • 1 tasse de crème liquide épaisse
  • 1 c.s + 2 c.s de parmesan
  • 60 gr de fromage râpé ( + ou - )
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse échalote
  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • 1 c. à café du mélange d'épices
  • Sel et Poivre - Persil

 

poivrons farcis4 (132)

     1°-  Épluchez l'échalote et l'ail et ciselez les pas trop petits . Puis faites les revenir dans une cocotte
          avec l'huile d'olives.

     2°-  Lavez les courgettes, épluchez en laissant une bande de vert ( peau ) sur deux, ou pas,
              c'est une question de visuel, puis coupez les en tranches d'un demi centimètre environ .

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     3°- Ajoutez les courgettes, laissez les colorer un peu, salez et poivrez, puis ajoutez
            les tomates concassées
         ( GARDEZ une bonne louche de jus de tomates ) ajoutez 1/2 c.c d'épices. Laissez mijoter 10 min.

           138825451_10218708246001925_5296434320022076960_n  138950831_10218708245521913_717822075539069247_n 

        Ouvrir les boîtes de thon, les mettre dans une assiette et écrasez légèrement .
          Coupez une feuille de lasagne en 3 dans la longueur.

     4°- Mettre la louche de jus de tomates dans le fond d'un plat à gratin puis déposez une feuille de lasagne
            plus une bande, pour faire la largeur du plat .

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     5°- Mettez 1/3 du mélange ( soir le mélange divisé en 3 ) courgettes/tomates, puis la moitié du thon
            à la tomates.
           Et répartissez 1 c. à café de parmesan         

          Remettre une feuille de lasagne et une bande et recommencé 1/3 légumes et le reste de thon +
           1 c.c de parmesan

              138821445_10218708245241906_6077261481163353763_n   139025906_10218708244441886_3554437125078851493_n    

    6°- Et enfin une feuille et la dernière bande de lasagne, et le reste des courgettes .
          Couvrir avec les deux feuilles de lasagnes restantes, mais dans l'autre sens  ( en largeur ).

             

     7°- Mélangez la crème avec la dernière c. à café de parmesan et la 1/2 d'épices, versez sur le dessus
              puis mettre le fromage râpé.

             138539883_10218708244161879_5099422279793249879_n   138759155_10218708243721868_5806217625025525627_n

          Enfournez à four chaud 200° pour "à minutes environ ( selon votre four ).

          Servir bien chaud et " MIAM " vous pouvez accompagner d'une salade verte ( ou pas ).       

poivrons farcis3 (145)

 

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Commentaires
G
C’est une très bonne idée pour varier.
Répondre
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