ღ " MIAM " Cake aux truffes fondant à l'orangeS
Comme une envie de chocolat .. Mais aussi d'oranges .. Alors hop un cake !!
Autant vous dire de suite qu'il est super méga bon ..
Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au chocolat, Si si, j'ai regardé depuis
exactement le 19 Novembre :)) presque 1 mois quand même ..
En faisant mes courses à Grand Frais j'ai vu ces belles tranches d'oranges confites, toutes seules
dans leurs petites boîtes .. J'ai ma petite voix ( oui pas vous ? ) qui me disait allez Cath prends les.
Alors je les ai prise :)) en pensant à faire un gâteau avec, mais je ne savais pas encore lequel ..
Puis en rangeant mes placards ( j'ai de quoi faire !! ) j'ai Retrouvé un sachet de Truffes au chocolat
noir de chez " MAZET " la date était à consommer avant 2018, mais c'est du chocolat et je ne suis pas,
une obsédée des dates ...,
Pour cette recette j'ai utilisé mon moule à cake fétiche, il ne colle pas et surtout se démoule en un tour de main ..
J'adore..Plus besoin d'attendre que le Cake soit froid pour le démouler et éviter les catastrophes
Moule à Cake " COOX " de chez " ICD FOOD "
Donc hop ni une ni deux, c'est parti pour un fondant à la truffes et aux oranges confites, en tranches
et en petits morceaux et pour que le goût soit bien présent, j'ai rajouté un zeste et le jus d'une orange .
Cela peut aussi vous faire un dessert pour Noël, pour accompagner une crème ou autre ..
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 25/30 min. - Temps de repos : Refroidissement
Ingrédients :
- 200 gr de truffes au chocolat noir
( ou chocolat à pâtisser ) - 150 gr de beurre
- 1 yaourt Grec
- 4 oeufs
- 90 gr de sucre
- 70 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 1 orange
- 4 rondelles d'oranges confites
- 2 c. à soupes de morceaux d'oranges confites
( pour la déco ) - 6 carrés de chocolat blanc
- 6 carrés de chocolat noir
- 1 rondelle d'orange confite
- 1 bâton de cannelle, 2 étoiles de badiane
1`°- Faites fondre les truffes ( ou le chocolat ) avec le beurre .
2°- Mélangez au fouet les oeufs et le sucre poudre, puis ajoutez le yaourt
3°- Mélangez la farine et la maïzena, zestez l'orange et pressez le jus .
4°- Ajoutez le mélange beurre-chocolat à votre préparation, puis la farine et levure
5° - Incorporez le jus d'orange, le zeste et les morceaux d'oranges confites
6°- Versez votre préparation dans un moule à cake ( anti-adhésif ) pus mettez vos tranches
d'oranges confites au milieu ( les miennes n'ont pas voulu tenir debout, donc je les ai couché )
Enfournez à four chaud 180° pour 25 minutes ( voir 30 ) piquez pour voir la cuisson, mais c'est un fondant
les bords doivent être cuits, l'intérieur peut-être " un peu " moins cuit .
Personnellement je l'ai cuit 25 minutes et laissé 5 minutes dans le four éteint ..
Laissez refroidir , démoulez, SAUF si vous avez comme moi le moule " COOX "
pas besoin d'attendre le refroidissement complet ( tiède suffit )
Décore votre cake d'oranges confites , de chocolat etc ... Et " MIAM " régalez vous .



















