ღ " MIAM " Biscuits Léopard
Grrr ... c'est l'heure du goûter, avec un p'tit café ou thé ...
C'est petits sablés seront férocement appréciés :p
Il y a bien longtemps dans un pays lointain au milieu de la Jungle ... Non je déconne :))
Mais il y a bien longtemps que j'avais noté cette recette dans le fin fond non pas de la brousse,
mais de mon blog ..
Après avoir fait ma Brioche Léopard ( Mars 2016 ça passe !! ) Pour la recette c'est ICI
j'étais très fier de cette recette d'ailleur comme j'y suis tjrs hop une petite photo ^^
J'avais noté celle des Sablés Léopard , c'est exactement le même principe que la brioche,
juste la pâte qui change ..
Alors il ne faut pas trop les faire cuire, sinon ils vont brunir ( ce que j'ai fait pour une tournée hé hé )
Je dois vous avouer que ..; Ceux qui ont le plus cuits, sont moins jolis visuellement,
mais ils sont bien meilleurs gustativement ..
C'est un petit peu long à faire, mais cela ce fait très bien !!
Et oui ils ont plus de goût .. C'est ce que ma petite soeur et moi avons trouvé, j'ai fait cette recette
pour son arrivée et avec ses loulous pour les vacances d'Octobre ..
Après vous pouvez les parfumer un peu plus si vous le voulez, pour ma part le cacao ne donne pas trop de goût,
c'est juste pour le visuel , après ça reste aussi des sablés ..
Mais ils ont tous été mangé, c'est que c'était bon :p
Temps de préparation : 30/45 min . - Temps de cuisson : 10/12 min. - Temps de repos : 45 min.
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 150 gr de beurre mou
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 100 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 5 ml d'eau
- 4 c. à soupe Cacao non sucré ( 3 + 1 )
1°- Commencez par mélanger les aliments secs sauf le sel ( les Sucres-Farine et levure )
2°- Ajoutez le beurre mou en petits morceaux, le sel, et l'eau progressivement
Bien mélanger ( à la main ) jusqu'à ce que vous obteniez une belle boule de pâte non collante.
( vôtre pâte doit bien se tenir, mais elle ne doit pas être collante )
A ce stade vous pouvez rajouter un tout petit peu d'eau ou de farine selon ça consistance ..
Une fois vôtre pâte prête ...
3°- Séparez votre pâte en 3 morceaux inégal ( 2 gros et un plus petit, pas trop non plus )
4°- Dans le plus petit des 3 morceaux mettez 1 c. à soupe de cacao
Dans un des 2 gros morceaux 1 c.à soupe de cacao
Bien mélanger toujours à la main, oui ça tache un peu ( comme celles du Léopard Mouhaa )
Laissez le troisième morceaux nature .
Vous obtenez donc : 1 petite boule marron foncé
1 grosse boule marron clair
1 grosse boule nature
Mettez le tout au frais 20 à 30 minutes ...
Préparez un plan de travail avec du papier cuisson et votre rouleau à pâtisserie !!
Faites 6 boules dans chacune de vos 3 boules .... humm, ce qui vous feras 18 boules
( vous suivez ? Sinon voir les photos ).

5°-Prendre les 6 boules foncées et formez des boudins, en les aplatissant entre vos mains, et sur le plan
de travail ( ATTENTION n'appuyez pas trop non plus sinon ça va s'éffriter, mais on recolle pas grave )
6°- Faites 6 boudins avec les boules marron claires, puis les aplatir au rouleau, on en fait pas de belles bandes
Mais les bandes doivent -être un " peu " plus grandes que les boudins foncés ..
( Outch c'est plus compliqué à expliquer qu'à réaliser, mais voir les photos ça aide:)) )

7°- Déposez les boudins foncés sur les bandes marron clair, puis les recouvrir plus ou moins ...
Aidez vous du papier cuisson, pour éviter que la pâte chauffe et colle ( << avec vos main ).

8°- Finir par aplatir vos boules natures et envelopper les rouleaux avec, idem pas totalement ..

9°- Mettez tout vos rouleaux les uns sur les autres, pour formez un GROS rouleaux . ( Vous suivez tjrs ? )
Donnez lui une forme Ronde avec vos mains ..
Si il vous reste de la pâte ( les chutes ) étalez la et entourez la autour ( du rouleau )
Enveloppez de papier film et mettre au frais 30 minutes ...
Avec les photos on y arrive hein !! Tic tac, tic tac 30 minutes après ..
Sortez le rouleau du réfrigérateur, puis du film et roulez le un peu sur votre plan de travail
pour qu'il est une belle forme ronde ..
10°- À l'aide d'un bon couteau, faites des tranches d'1 cm d'épaisseur
( perso je trouve que les miens étaient trop fins, j'ai fait moins d'1 cm . )
Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier et enfournez à four chaud
180° pour 12 minutes ..Au bout de 10 minutes surveillez ( selon le four !!! )
Ils ne doivent pas être trop dorer, mais ça a vous de voir ...
Sortir la plaque, laissez refroidir les sablés dessus, sinon ils vont casser, ils vont durcir à refroidir
Et voilà, quel travail, mais quel régal des yeux déjà, soyez fiers :)) et " MIAM "

























