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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
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7 avril 2014

ღ " MIAM " Roulé Chocolat-Poires

 Aujourd'hui ce sera un  Roulé Chocolat- Poire " c'est un essai car je n'ai jamais fait de roulé ..

Et comme j'aime me compliquer la tache j'vais essayer de le décorer c'est mieux !! ..

Donc c'est parti mon kiki ....

Pour ce gâteau j'ai utilisé le chocolat de mon partenaire MAZET .. << Allez visiter leur site !!

Je voulais une bonne recette ou le chocolat sera en valeur et goutteux !!

                                       roulé choco-poire

 

                 Ingrédients pour le biscuit :

  • 4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés)

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  • 2 blancs d’oeuf
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel

                  Pour la ganache :

  • 100 g de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 Poires au sirop

                 Pour la Décoration :

 

  • 2 cs de Cacao non sucré
  • Colorant alimentaire rose

    Commençons par la ganache  .....

      Ganache

   1°- Faire bouillir la crème dans une petite casserole

   2°- Lorsqu’elle est bien chaude, la verser sur le chocolat concassé, et bien remuer pour lisser le tout.

                 1184898_10201856819166786_8444529867671974480_n             970865_10201856819286789_8437545292578053633_n

 

   3°- Versez dans un bol et laisser au frais pendant 2 heures au moins.

 

      Pour le biscuit

 

   1°- Fouettez vos 4  jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le mélange doit blanchir.

   2°- Ajoutez la farine, bien mélanger.

 

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   3°- Montez les 6 blancs en neige avec une pincée de sel.

   4°- Ajoutez un ¼ des blancs au mélange   jaune d'œufs-sucre en remuant bien !

   5°- Puis ajouter le reste des blancs délicatement avec une maryse en soulevant de bas en haut.

   

 

   Pour la décoration ( facultatif )

 

    A-  Prélevez un peu de pâte  3cs et mettre dans un bol et ajouter 2 cs de cacao non sucré

    B- Dans un deuxième bol faire la même chose mais avec du colorant rose

1959334_10201857192536120_8593216979597329397_n                    10154212_10201857192376116_666293627674661514_n

 

  C- Mettre dans 2 poches (ou autres)  et faire vos dessins sur du papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson..

    

10246832_10201857192496119_5495972694979755161_n    Mettre à four chaud 180 ° pdt 2 mn .        

     7°-Ensuite répartir délicatement le reste de la pâte avec une spatule sur toute votre plaque et enfourner pour 8 mn environ à four chaud  180 °..

                           10152526_10201857192336115_1587364910111241763_n                   10168157_10201857193536145_1857415949067738398_n

 

   8°- Égouttez vos poires et les couper en petits morceaux !!!!

        Une fois votre biscuit cuit !! 

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  1°- Sortir votre biscuit du four, le retourner sur un linge humide, le démouler très délicatement.

 

  2°- Roulez ensuite le biscuit dans un autre linge humide de façon à avoir le dessin sur l’extérieur.

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  3°- Étalez Votre ganache ( refroidie et épaisse) délicatement sur votre biscuit.

 

  4°- Déposez des morceaux de poires au bord du biscuit, le rouler délicatement,

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              et re-mettre des morceaux de poires au milieu du biscuit et terminer de le rouler .

  5°- Emballez votre roulé dans su film alimentaire et laisser au frais au moins 4 heures.

         Découpez ensuite les 2 côtés pour que ce soit plus présentable  et servir !

 

                      Et bon " MIAM " 

                                            

roulé choco-poire1

 

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Commentaires
C
Moi aussi j'aime bien les roulés , c'est facile à faire, variable selon nos envies et j'adore le goût du biscuit !!<br /> <br /> Merci à toi ^^ Bisous
Répondre
D
Hum,c'est celui là qui me donne envie et le chocolat et les poires vont bien ensemble,j'adore les roulés.... bisous
Répondre
O
il a l'air délicieux et trés joli bravo!
Répondre
A
Poire-chocolat, une valeur sure !!!! Miam ;)
Répondre
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