19 février 2018

ღ " Miam " Pak choï- Chanterelles et magret de canard

Encore un drôle de mélange, vous allez me dire .. Mais le tout  se marient parfaitement bien ... En faisant mes courses je suis tombée sur ce Pak Choï ou si vous préférez Chou chinois .. Le chou chinois ou Pak choi se déguste cru ou cuit, et sa saveur légèrement piquante est parfaite   avec les recettes exotiques et orientales. On peu cuisiner les feuilles du Pak choï en salade, cuit en potage, en velouté, ou braisé avec du poisson.      Coupé, il se cuit rapidement à feu très vif dans un wok avec... [Lire la suite]

14 février 2018

ღ " Miam " Gratin façon bolo

Un plat qui met bien souvent tous le monde d'accord .. Les pâtes ..   Ce sera donc un gratin de pâtes, mais façon bolognaise , rapide ..Mais qui à bien plût à toute la smala .. Pas besoin de chichi pour cette recette , j'ai utilisé les fameuses pâtes fraîches en sachet de PanzaniJ'ai prit les Pennes  garnanelli qui ont une forme sympa          Et pour le fromage ,  j'ai choisit du Cheddar râpé ..Mais vous pouvez le remplacer ou non par celui de votre choix .      ... [Lire la suite]
09 février 2018

ღ " Miam " Brownie au chocolat rapide de Cyril Lignac

  Un bon Brownie, bien chocolaté, bien moelleux et bien fondant...... On aime tous ça, excepté ceux qui n'aime pas le chocolat !!QUOI !! ?? ça existe .. bha oui comme tous les aliments, chacun à ses goûts.. Mais ce n'est pas mon cas, ni ceux de la maison, et de très peu ( en fait 1 seul ) des personnes  que je connaissent, la plupart en sont bien gourmands . Donc revenons à ce délicieux Brownie , non seulement il est très bon, mais en plus il est rapide à faire et très simple .. Dans la recette initiale de... [Lire la suite]
07 février 2018

ღ Joyeux anniversaire 4 ans du blog ღ Jeux-Concours

Aujourd'hui est un grand jour, pour mon blog .. Il Que le temps passe vite, et qui l'aurait cru déjà , qu'un jour j'ouvrirai un blog ...Et est -ce que ce blog durerait dans le temps ?? ... Une histoire qui a commencé, tout simplement ..J'ai toujours aimé cuisiner, depuis toute jeune, avec ma mère, et les Mercredis ou elle travaillait. Puis, j'ai apprit un peu plus au Lycée technique ( pas lgtps :-) ), et ensuite j'ai cuisiné pour Mr Miamqui est un gros mangeur ..Puis pour Junior Miam, petit je lui cuisinais tout, jamais de plat... [Lire la suite]
05 février 2018

ღ " Miam " Gâteau Chocolat

 Un bon gâteau au chocolat, bien réconfortant, bien moelleux et bien goûteux ....     Je me suis servie de mon moule de chez " SILIKOMART " en forme de fleur ..   J'aodre ce moule, de part sa forme qui est joli, mais aussi parce qu'il ne colle pas, mais        alors pas du tout .. Et se démoule très bien .             Ainsi que mon bol de chez " SILIT " la maryse et le fouet de chez " Fackelmann "         Pour la déco, j'ai... [Lire la suite]
03 février 2018

ღ " Miam " Omelette roulée aux légumes-lardon et fromage Secret du Roi

Quand on ne sait pas quoi manger, souvent on se rabat sur une omelette ... Alors pourquoi ne pas la re-visiter un peu, en la roulant et en la garnissant ! C'est une omelette mais en forme de roulé, comme les gâteaux .. D'ailleurs c'est le même principe. Après il suffit de la garnir avec les ingrédients que vous aimez, selon vos envies, ou...Selon ce que votre réfrigérateur voudra bien vous donner :-)) .        pour celle ci ce sera avec une julienne de légumes ( pas maison, j'avoue ) Mais très bonne.J'ai... [Lire la suite]

30 janvier 2018

✿⊱╮Merci Myself

Il y a quelque temps j'ai été contacté par  une jeune start-up ayant lancé sa propre marque ...   Il sagit de Merci Myself spécialisée dans le " Do It Yourself". Leur premier produit,commercialisé sur Amazon, est un appareil à sushis du nom de "sushi bazooka", le système est hyper simple, on peut faire une centaine de sushis en 1 heure .... ( je n'en ferais peut-être pas 100 , mais une bonne vingtaine oui, donc15 minutes ?     Défits à relever :-) !! )  Vous pouvez les retrouver sur leur... [Lire la suite]
30 janvier 2018

ღ " Miam " Mini Gâteau Italien au citron et clémentine

Une version en mini de ce fameux gâteau Italien au citron, auquel j'ai rajouté de la clémentine  Après avoir testé la version  du "  Gâteau Italien au citron ( et au mascarpone ) " qui à été un vrai succès,     autant à la maison que sur le blog et la page fb, et sur d'autres blogs aussi  J'ai donc décidé de recommencer, mais cette fois en version individuel, j'y ai aussi rajouté de la clémentine ce qui apporte un bon goût mélangé au citron        N'ayant... [Lire la suite]
25 janvier 2018

ღ " Miam " Brioche moelleuse aux drops ( sans œufs, ni beurre )

Comme un envie de Brioche en ce dimanche pluvieux .... J'avais décidé de faire des crêpes, chose que je n'aime pas faire ( les cuire ), et aussi une brioche ... MAIS, en ouvrant mon réfrigérateur !! HOOO désespoir ... Pas d'œufs, chose qui est très rare ici.Alors, hop on cherche sur le net, et j'ai trouvé une recette de crêpes sans œufs, mais cela ne me plais pas vraiment ( mais très utile, quand on est allergique  le lien > ICI ) .. Donc ce sera la Brioche, je suis tombée sur la recette de la brioche ... [Lire la suite]
18 janvier 2018

✿⊱╮La Ferme du Pont des Loups

Aujourd'hui je vous présente un partenariat qui va nous faire saliver, tant par l'odeur que par le goût ..   Il s'agit de la "  La Ferme du pont  des Loups "  ( joli nom, n'est ce pas !! ) Il s'agit de fromages fermiers la plupart sont des maroilles ou à base de lait de maroilles , des maroilles de différentes façons, mais aussi d'autres fromages .. Comme le Vieux Lille, ils ont relancé la production du vieux Lille au lait cru  .Du fromage blanc fabriqué avec du lait cru entier ou... [Lire la suite]