26 octobre 2017

ღ " MIAM " Brioche butchy { avec de la poudre d'amande }

J'avais envie de faire une brioche, et aujourd'hui nous avions un peu de soleil , le rapport ?Vous savez que j'ai souvent du mal à faire lever les pâtes, donc quand il fait beau j'en profite, et je la met dans ma véranda, la température est idéale pour .. J'ai donc choisit de faire une brioche butchy qui d'après les ont dit provient d’Allemagne ..Elle a la particularité de ne pas contenir de beurre, mais de la crème fraîche.( Mais certains disent aussi qu'elle provient de la région de la Bohême.   Une région... [Lire la suite]

25 octobre 2017

ღ " MIAM " Saucisses de Bœuf au Chou-Lentilles et carottes

Dans les jours à venir cette recette sera la bienvenue, pour vous réchauffer et vous réconforter ..  Ici on aime bien les recettes, complètes, bien garnies, avec plusieurs sortes de légumes .. Un plat bien complet avec tout ce qu'il faut dedans ..  Des légumes verts : Chou pommé ▼       le chou est un légume très riche en vitamines. Il apporte également fibres, constituant ainsi un légume allié de votre bien-être.  Carottes ▼        La carotte est un... [Lire la suite]
24 octobre 2017

ღ " MIAM " Muffins Pizza garnis ( express )

Tous les jours il faut trouver quoi faire pour les repas, ce n'est pas toujours simple .. Mais avec un peu d'imagination, on trouve toujours de quoi ( et je peux vous dire que mon réfrigérateur et vraiment vide ).▼Il  cri vraiment famine ..           Mais avec un peu d'imagination on y arrive .. C'était soit une pizza, mais pas assez d'ingrédients pour      en faire une, des minis pizzas ?? et bha non des pizzas Muffins ou Muffins Pizza :-))       ... [Lire la suite]
20 octobre 2017

ღ " MIAM " Tartelettes aux pommes et Noix

 Toujours avec les pommes du jardin de mes parents, j'ai décidé de faire des tartelettes ..   J'y ai incorporez quelques noix fraîches ... J'ai utilisé du Miel de Mandarine " Au Pays du Citron de Menton "    et au lieu de mettre du beurre j'ai ai mit du Beurre de Cacahuette " Alfred Clouet "            Des petites tartelettes au goût étonnants et très gourmandes J'avais un peu peur, car chez moi, ils n'aiment pas trop ce qui change de l'ordinaire.. avec... [Lire la suite]
19 octobre 2017

ღ " MIAM " Bavette à L' Aloyau sauce moutarde au Cognac et champignons

Une petite recette bien sympa, avec une viande divine de chez  Eric Pineau , et une sauce bien délicieuse et goûteuse !! J'ai utilisé pour la sauce la moutarde au Cognac de " Reine de Dijon "  Cette moutarde et donc la sauce ont vraiment le goût d cognac, je n'aurais pas pensé que cela parfumé  aussi bien ..Elle est onctueuse et parfumé .                  Et pour servir  cette sauce, j'ai utilisé mon joli saucier de la collection " Jolie... [Lire la suite]
18 octobre 2017

ღ " Miam " Salade de Céleri branche sauce à la moutarde ail et persil

Voici une petite salade, croquante et bien goûteuse .. Tous le monde connaît le céleri en branche, on le cuisine souvent en soupe, ou pour  aromatiser des plats . Mais le connaissez vous en salade, cru ? C'est très bon .. Ma mère en faisait souvent quand j'étais petite, mon père adore ça, d'ailleurs j'en ai  donné la moitié à ma mère pour qu'elle ne fasse aussi ^_^    Pour couper le Céleri j'ai utilisé le COUTEAU DE CHEF SABATIER , que j'ai reçu de mon partenaire   ... [Lire la suite]

17 octobre 2017

✿⊱╮Eric pineau { Éleveur Charolais depuis 1988 }

Aujourd'hui j'ai reçu un beau colis de mon nouveau partenaire " Eric Pineau "    Retrouvez aussi sa page faceBook >> ICI  Eric Pineau est éleveur de Charolais depuis 1988 .. Il a reprit la ferme à la suite de mes parents en 1988 est située sur la commune du Voide,  au carrefour de trois villes du département du Maine et Loire : Cholet, Saumur et Angers. Son exploitation est orientée en polyculture élevage sur une surface de 75 ha. L’assolement est composé de 80% de... [Lire la suite]
17 octobre 2017

✿⊱╮ Reine de Dijon

Aujourd'hui je vous présente, un nouveau partenariat .. Les moutardes " Reine de Dijon "                                                                      Retrouvez les aussi sur leur page Face-Book >> ICI       Un peu d'histoire ▼ 1840 Création de la société par Mr. Fauroy et lancement de la production de la moutarde... [Lire la suite]
17 octobre 2017

ღ " Miam " Flognarde aux Pommes et aux Pruneaux

J'ai encore ramené des pommes du jardin de mes parents, pour éviter de le perdre ..               Pour les cuisiner après le Crumble aux pommes et les pommes au four ( farcies au Crumble ),  Je me suis dis que j'allais faire un clafoutis, et comme il me restait des pruneaux, j'ai décider de les mettre avec ... J'ai regardé un peu sur la toile, et j'ai découvert que ce genre de clafoutis pommes et pruneaux existait et s"appelait " La Flognarde " C'est une spécialité du... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 11:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
14 octobre 2017

ღ " Miam " Crumble aux pommes

Vu que j'avais pas mal de pommes que ma mère m'a donné ( de son jardin ).              Je voulais faire un gâteau, et comme j'en ai fait un il n'y a pas si longtemps que ça, j'ai changé d'idée, j'ai donc décidé de faire un Crumble aux pommes, ainsi que des pommes au four. Je les aient parfumé avec des épices aux pain d'épices .. Pour les pommes Je me suis servit de mon vide pomme de mon partenaire " METALTEX "  ,   très pratique avec son poussoir pour... [Lire la suite]